先程、出先から帰ってきた夫がお土産にドーナツを買ってきました。娘が…
先程、出先から帰ってきた夫がお土産にドーナツを買ってきました。
娘がすぐ見つけられる位置に置いたため
👩見えたら食べたくなっちゃうから、見えない所において
と伝えたところ
👨食べさせればいいじゃん。食べれるやつ買ってきたよ?
との返事。
👩え。今何時だと思ってるの?(22時過ぎ)
寝落ちしちゃってたからお風呂入れてないだけで、夜ご飯もしっかり食べさせてるんだけど。
小さい頃からそんな不規則なことを、親からすすめてどうするの?
👨気にしすぎでしょ。
という会話の流れに。
旦那は仕事柄、普段は23時過ぎに帰宅することがほとんど。
私も時短ですが
18時手前でお迎え→公園→帰宅して家事諸々
ご飯食べさせてお風呂入って…
と、子供の相手をしながらだと、どうしても布団に入るのが
23時手前になることが多いです。
本来なら、まだ娘の年齢を考えるともっと早く布団に入りたいところですが
そこは仕方なく、〝出来るだけ早く〟を心がけて生活しています。
ですが、その就寝時間でさえ旦那からすると〝当たり前〟になっているようで、あまり時間に関しては協力してくれず
旦那が休みの日は、ワンオペの日よりも遅くなることとあります。
その度に、説明してお願いをしています。
これって、私が気にしすぎなのでしょうか。
- なつ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なつさんはおかしくないと思います!
子ども小2と年長ですが22時過ぎにドーナツなんて有り得ません😇
就寝時間も出来るだけ早くと思うのは間違いではないですよ!
はじめてのママリ🔰
あまりにも時間にルーズな印象です💦うちもワンオペ園児2人、17時頃お迎えですが、21時までには布団に入りますよ😱22時からのドーナツもあり得ないですが、18時からの公園も23時就寝もあり得ないです😭
子供に合った生活リズムを考えたほうが良いと思います💦後々苦労してる子もたくさん見てますよ😱
コメント