※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故後に心気症、産後に潔癖症、強迫性障害に悩んでいます。過去の楽しい日常に戻りたい。克服した方いますか?

事故してから、心気症、産後から潔癖症、強迫性障害。

毎日毎日辛すぎる。
あんなにおおざっぱで細かい事全く気にしない。
悩みなんかなくて楽しい毎日だったのに。

贅沢言わないから、心気症、潔癖症、強迫性障害ない頃に戻ってただ日常過ごしたい。
こんな毎日いやだ。でも死ぬのもこわくていやだ。

出口のない真っ暗なトンネルにいるみたい。

克服された方いますか?

コメント

J子

事故が相当なトラウマだったんですかね😭大変でしたね!
心療内科に通っているのでしょうか?カウンセリング提携がある病院ですか?
カウンセリングがとても効果的だと思います!
オンラインカウンセリングもあります!
専門家に相談すれば必ずトンネルから抜け出せますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故自体は、そんな大きくないのかな?と思うんですが、
    夜中に赤信号で止まってたら、ブレーキなしで後ろから突っ込まれて🥲

その時に頭首痛いのと唇を噛んでしまって血が出てきて、あれ?これ死ぬの?こわいと思った事がきっかけだと思います、、。

もう7年前で、その当時は心療内科通ってたんですが、意味あるのかな?と思い薬もほぼ飲まず行くのをやめてしまって、波はあるものの落ち着いてたんですが最近悪化してる気がして辛くて🥲

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

すみません。私も克服したわけではないんですが、似た症状なのでついコメントしたくなりました!

私も、産後から色々辛いです💦
心気症のなか、少し前に車をぶつけられて、そこから車に乗るのも怖いです💦今までは誰かが運転してる時携帯見たりのんびりしてましたが、今はソワソワして大丈夫かずっと前見てます💦心気症も、自分のことだけではなく、旦那が咳してると、肺がん?って思ったり、胃痛があるというと、胃がん?って心配になりよく検査に行くように説得したり🥲

私の場合は、暇な時間があると色々検索したり、考えたりしてしまうので出来るだけ暇な時間を作らないようにしてます😰

辛いですよね、、、
お気持ちわかります🥲