※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と普通分娩で悩んでいます。麻酔の痛みや普通分娩の痛みについて教えてください。

無痛分娩をされた方に質問です。

麻酔が痛すぎてやっぱり普通分娩にすればよかったって思った方いますか?

無痛分娩にしようか悩んでるんですが、麻酔注射が激痛と聞いて自然分娩の痛みを我慢するか麻酔の痛みを我慢して普通分娩にするかどっちがいいかなと悩んできました。

どうかいろいろな情報を教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

あ

無痛分娩で出産致しましたが、どちらも痛いです。無痛分娩にしたのに麻酔が効かず陣痛を経験しましたが、背中の注射の痛みに加え陣痛が1分間隔でくるのでとても苦しくて背中の注射抜いてくれ!と思ってました。笑
私は陣痛より点滴と背中の注射が痛かったです。笑
陣痛はいきみ逃しの時が1番辛かったです。最後の最後で麻酔が効き始めたので出産の痛みは私には分かりません。。
ただ、2人目を無痛分娩か自然分娩どっちで産むかと聞かれたら自然分娩選びます。