コメント
はじめてのママリ🔰
弁護士に委任しました!
過失割合の交渉と、相手側のこちらの車の評価額が少なすぎたのでその金額交渉をしてもらいました。
結果、過失割合は大きくこちらが有利になり、修理代に関しても当初の相手の言い値ではなく、限りなくこちらが提示したディーラーの修理代に近い金額で支払ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
修理代しか出なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうですよね😂
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
新車で買って4ヶ月だったので、評価損請求したかったんですが😂
裁判して勝てるかどうか?って感じだったので諦めました。
新車購入から何ヶ月か、走行距離、損傷具合で場合によっては取れるみたいですよ!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭詳しくありがとうございます😭
中古車買ったばっかりとかでも行ける場合はあるということですかね?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
中古車なら難しいみたいですね💦
私が事故した相手の保険会社では登録から半年以内、走行距離が5000キロ未満、骨格の修理が必要…という3つの条件全て満たしてる場合のみ出してると言われました。
それ以外は出さないの一点張りなので、どうしてもなら裁判することはできる…と弁護士さんも仰ってました。
よほど価値が高い車ならまた違うんでしょうが…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
その場合裁判してもあまり勝ち目はないですよといった感じですか?😭
相手の方と話す時は基本的に保険会社の方と話して保険会社からお金が出たという感じですか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
修理費用の1割〜3割しか出ないのと、時間がとにかくかかるのとで私は見送りました😅
勝ってる判例はあるけど、負けてる判例もあるし…って感じですね💦
もともと売却予定があって、見積額に差が出た場合は請求しやすいみたいです。
私は最初から交渉含めて弁護士さんにお願いしたので、保険会社とやりとりしたのは1番最初だけです!
お金は保険会社から修理屋さんに直接支払われてます。
お相手の方は1回謝罪の連絡あって、それ以降は話してないです!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
裁判となるとかなりかかりますもんね…😅
そうなんですね!とても詳しくありがとうございます😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
基本修理代しか交渉できない感じでしたか?
車の価値とかの交渉ってできるんですかね?
はじめてのママリ🔰
自車は年式の古い車だったため、そもそも全損扱いの査定でした。
年式の新しい車で、かつ修復歴が付くような損害がある場合はそこも交渉できると思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます😭
基本的に相手の方とは保険会社とやりとりする感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
私は弁護士とやりとりするだけです。
弁護士が相手の保険会社とやりとりしてくれます。
なので、弁護士が相手がこんなこと言ってますよーって私に言ってきて、私は弁護士に対して「それじゃ納得できないです先生〜」って言ってる感じでした!