※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の連続欠勤に悩む母親。自分も働く立場で、配偶者にも理解を求める。

息子の体調不良
もうこれで当日欠勤、連続3回目😞
どうして母親が休むのが当たり前なんだろう。
私だって仕事なんだけどな。

肩身狭いしイヤらしいし…はぁ。
しんどいのは息子なんて分かりきってるけど
少しは私の職場の事も気にして欲しいなぁ旦那。

コメント

つらいですよね…
まだまだ子育てに優しくない社会が悪いです😣ママリさんご夫婦は頑張ってますよ…
私が見てあげたいくらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しいお言葉をかけてもらって少し前向きになりました🥹

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも下の子インフルエンザで火曜日から金曜日まで休みです😅
熱が下がっても3日は登園できないので長すぎます💧
休みだけどずっと職場に申し訳なく考えていてこっちが体調悪くなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも火曜日からずっと休んでます😭同じですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)本当、こっちがメンタルやられますよね。

• 5月11日
ねこ

よくそのことで夫と言い合いしてました。私の場合休むとなると代わりの人を探さないといけなかったので毎回他の方に連絡して頭を下げて出てくれる人を探してました。
なんで自分ばっかり…と思ってよく泣いてました。。
夫は子供のことを気にかけるけど休むことは絶対になくて普通に仕事行ってました。毎回休んで!って言ってるわけじゃないし、自営なんだからこういうときに融通きかせてよ!って何度言ったことか😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も代わりを探さないといけない職場です😭今朝もLINEで代わりを探してましたが見つからず…実母も体調悪いのですが預けて遅刻で出勤することにしました😭本当、他の人に頭上がらないし。旦那って「自分が休んで看病する」っていう感覚がそもそもないですよね。

• 5月11日
  • ねこ

ねこ

うちの旦那もそれです!!その感覚が全くないです。うちは義親と同居なんですが毎日家にいる義父が子供の面倒をみたことがないんですが、その義父に子供をみさせたらいいじゃんって旦那は言っててその時はブチギレましたね😡面倒みたことないひとに具合の悪い子供を預けるなんてどんな考えしてんの!?って感じでした。
    俺は仕事行かないといけないし!とか言われて、はぁ!?私だって仕事あるんだけど!😡って毎回イライラしてました。腹立ちますよね😩
    下の子を妊娠したタイミングで仕事は辞めましたがまたはじめたとしても旦那は変わらないと思います😩

• 5月11日