コメント
退会ユーザー
4ヶ月の息子です。
私の場合は寝る直前にミルクたくさん飲ませて、飲み終わったらすぐおしゃぶり+手を握りながら頭なでなでの3点セットで寝ます😊
独特ですが参考になれば😊
はじめてのママリ🔰
息子は部屋を薄暗くして、スマホで胎内音をエンドレスで流してたら寝ました😂
-
106k
ホワイトノイズとかですよね😮💨?試しました…音楽に興味が全くないようで、何故か暴れまくってます😂
- 5月10日
美織
ネントレしました!
お風呂→薄暗いところでたっぷりミルク→絵本→「おやすみ」の声かけ→ホワイトノイズかけて放置、別室にてモニターで見守る
で、泣いても一旦様子見てダメそうならトントン→それでもダメなら抱っこ→落ち着いたらまたすぐ放置
を繰り返します
朝は決まった時間にカーテンを開けて「おはよう」の声かけをして、暗いなら寝る、明るいなら起きると覚えさせました。
最初は大変でしたが我が家は1週間くらいでリズム整いました!
個人差あると思いますが…🙏
-
106k
ホワイトノイズかけて泣いても少し放置して様子見てみます😭
モニターも買おうか検討します!
まずは1週間がんばります✊- 5月11日
106k
羨ましいです😭おしゃぶり嫌いでミルクの後咥えさせるとゲーって吐き戻しするんです🥲
ミルク飲み終わり頃は寝てるんですが、布団に横にすると目がぱっちりに😞
退会ユーザー
赤ちゃんによって好きなおしゃぶりと嫌いなおしゃぶりがあるみたいですよ!他のものはどうでしょう?🤔それか、息子さまは23時に寝るのがリズムとか!うちも23時に寝るのがお決まりでしたが、最近少しずつ早くなってきました。