※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児後の自由時間について相談があります。

皆さんみたいにテキパキ動けません。。
産後別人のように何もしたくない人になりました。
皆さんは育児家事の後に自由時間は本を読んだり自己研鑽してますか?

コメント

りり

してません🙌🏻
ゲームしたり動画見たりママリで回答したりです🤣

以前保育に携わる仕事をしていたので、ママリで保育関連の質問に答える時があります。
その時に保育のことをいろいろ振り返ったり、今はどんな方針なのかな?と調べたりするぐらいですね🤣

min

全然テキパキ動いてないです🥹
家事や子どものことなどは最低限やりますが、自由時間はドラマ見たり、お菓子食べたりだらだらしまくってます🤣💓
なにか目標があって、勉強とかしてる方は本当に尊敬です🥹私は日々過ごすので精一杯なので🥹

メリーの下に息子転がしてソファでココア飲む毎日です☕️
睡眠不足と叫ぶような泣き声でもうそれどころじゃない、毎日息子を生かしているのが精一杯!が本音です笑

はじめてのママリ

私も動けません🤗
元々掃除も得意じゃないし、ソファの上は洗濯物の山が出来てます👕👚
山ができても気にせず娘が昼寝してる時は私はドラマ見たりケータイいじったりゴロゴロしてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☕️🫶
    私ものんびり頑張ります😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😭💓
皆さんなりの幸せな時間が垣間見えてほっこりしました🫶
毎日お疲れ様です🙇‍♀️

パンナコッタ

お子さん7ヶ月の頃ですか?その頃はまだ、体力がついてなかったと思います!まだまだ育児の疲れ、産後のダメージが続いてると思います!

子供が成長するにつれて楽になることも大変になることも増えるけど、自分も体力的にも成長していき、いつからかテキパキ動けるようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭パンナコッタさんもお疲れ様です😭🫶

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

してませんよ!
死んだ目でソファに横たわってスマホでインスタやツイッターを見ておわります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさにそれを今してます😂
    毎日お疲れ様です🫶

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!笑
    お疲れ様です♪

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

全然テキパキできてません😂
でもずーっと家にいる生活で仕事戻りたいな…と思うことも少しあります!

今は子供が本当に手がかからないので割と私の予定通りに物事が進められるので頑張ってリズム作ってますが、やっぱり私もだらっとしてしまいます。
仕事戻ったらもう一生こんな時間はないし、男の子なので尚更こんなにくっついてられる時間はないと思うので今は暇さえあれば子供にかまってちゃんしてます!まぁほとんど邪魔…と、言わんばかりの顔されてますがね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ7ヶ月ですね☺️
    お疲れ様です☕️

同じく仕事のことが頭をよぎりますがエンジンはかかりません💦

もはやいまを楽しみましょう😌

• 5月10日

いやーもう我が子が1人遊びしてくれてる時はソファに寝っ転がってママリ見たりインスタのリール動画みたりしてます🤣
やる時はやる!やらない時はとことんやらない!って決めて動くようにしました😇
夜ご飯と旦那の弁当と朝ごはん作ってるからいいんだ、コレで😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    毎日お疲れ様です😌

• 5月10日
あーちゃん

最低限の家事のみで、基本的に子どもと一緒にお昼寝したりゲームしたり…とダラダラ過ごしてます🤣
ただ、私が家に引きこもってるのがあまり好きじゃないので、毎日のようにスーパーや本屋、雑貨屋など意味もなくフラフラとしながら散歩してます!
家事も洗い物はしますが、洗濯物は2.3日分畳まずに山積みになってたりしますよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒です😂
    洗濯物も…笑
    毎日お疲れ様です🫶

• 5月10日