※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤっとした出来事で相談させてください🙏多目的トイレを夫と子…

ちょっとモヤっとした出来事で相談させてください🙏

多目的トイレを夫と子どもたちが使っていたのですが、外に並んでいる方がいて「まだかな…」と待たれている状況でした💦
なかなか出てこず、中の様子をなんとなく外から様子を見たら子供と何度も手を洗ってる様子でした。

私が、まだー?と外から声をかけて、待っている方にも「すみません」とお伝えしました。

夫が出てきて、は?なに?といい、待ってる人がいるからと伝えると、そんなんこっちも使ってんだから仕方ないだろと、他の人にも聞こえる感じでキレ気味にいってきました。

こういう場合、みなさんならどう対応されますか?

この事だけでなく、日々私に反抗してくるし、また蒸し返していうのも、じゃあ次から全部トイレも連れてけよとなりそうで諦めてますが、なんかモヤモヤとしてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ

だいぶ長く出てこなかった感じですか?それなら何度も手洗ってる意味も分からないし早く出てこい!って喝入れます😇ただそんな時間経ってもないのであれば、使ってるんだし黙って待てとも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が何回も手を洗いたがって、それに付き合わされてる感じはしました💦
    手を乾かす機械が止まっては動きと言った感じです。
    足の悪いお婆さんが待たれていたので、しばらく私も様子は見てたんですが、声かけちゃいました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が手を洗った後に、どこか汚いところ触ってしまって手を洗い直してた可能性ないですか?
どれくらいお待たせしてたかにもよりますが、お子さんがトイレして、自分もトイレして…と、子供と一緒ならスムーズに行かないことも多いし何かと時間かかるかなぁとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書いた感じです、確かに逆の立場だったら、私もモヤっとしてしまうかな?
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
ままり

子供とのトイレは時間が掛かってしまうのは当然なので、もし自分が待っている状況だったらそこまで気にしないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、トイレはもうし終わったところで、次の方が待たれていたんですが、手をずーっと洗ってる感じで、いつも子供達がそこで遊んでしまう感じもあるので、急いでー!と言った感じに声かけてしまいました😂

• 2時間前
ま

大変な時に急かされるとイライラしちゃうので、ご主人の気持ちもわかるような気がします…。
逆の立場だったら周りにもこっちが悪いように言われてる気がしてしまうし、言ってる暇あるなら手伝ってよ、そっちがやってよ!と思ってしまいます。

私なら待ってる人居たら入って良いか確認して、急いで出るようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、声がけの仕方も、なんか手伝おうかー?みたいに言った方がよかったですね😂
    夫の性格上、確認したら、なんで?ってなり中々開けてくれない感じなので😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分言い方の問題かな?と思いました🥺
私も子供のトイレの付き添いやってる時に、旦那からまだー?と言われたら急かされてるようでイラッとしてしまうかもです🥲

そんなに急かすならあなたがやって!と😇
それなら、お子さんの方に「外で待ってる人が居るからちょっと急ごうねー」という声掛けの方が良かったかもです🤔