インフルBに上の子が罹り、週明けからようやく登校可能かと思っていた…
すみません、吐き出しです🤮🤮🤮
インフルBに上の子が罹り、週明けからようやく登校可能かと思っていたら、次は下の子が発熱しました😭
まだ検査してませんが、おそらくインフルBです。
昨年10月と12月には、それぞれインフルAに罹りました。
夫婦正社員共働きです。子どもの体調不良時には、旦那が休む日もありますが、3:1ぐらいの割合で私の方が休んで看病しています。
今日旦那が「来年度はインフル予防接種しよかぁ〜。」と言ったので、「ん〜予防接種してても感染することもあるからなぁ〜。」とすぐに賛同しなかったら、「(私が)全部休んでくれるなら(予防接種しなくても)いいよ。」と言ってきました。
この嫌味な言い方にイラ💢としました。
そもそもインフルの予防接種受けるかどうか、今まで気にしてなかったくせに今年度ABどっちもそれぞれ罹ったからか急に言ってきて。他の予防接種の予約や病院連れていくのはいつも私です。そんなに言うなら、インフルの予防接種の予約から当日対応まで全て旦那にやってほしいです。
上の子が3歳までは毎年インフル予防接種受けていましたが、下の子産まれてからは、受けてませんでした😂
- とも(3歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
気にして無かったくせに自分が気になった時だけ気にして口出してくるの腹立ちますよね。
時戻して、貴方が予防接種予約して連れて行ってくれるならいいよってこちらも上からで返したい位腹立ちます笑
コメント