コメント

はじめてのママリ🔰
娘も舌の先が赤くなった時ありました!
様子見て治らなかったら小児科行こうと思ってたのですが、いつの間にか無くなってました!!

はじめてのママリ🔰
まさに私の子どももこの症状で、心配なって今日小児科行ってきました😳
先生に診てもらったら、元気でミルクの飲みも良いなら様子見でってなって終わりました。溶連菌なら舌全体がいちご状になるらしいです。
今後この赤い所が全体に広がるとか、何日経っても治らないならまた来てねってことでした!
ネット見たら心配なりますよね💦
-
Eliyママ🇬🇧
コメントありがとうございます😊
まさに今日受診されたとのこと、情報共有ありがたいです😭💕
まさにネットで見て溶連菌とかが気になってました💦
溶連菌だと舌全体に広がるんですね。
痛がってる様子も無く眠ったので、明日朝また舌の様子を見てみます!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あと、もし溶連菌になったとしても、今の時期になってもそんなに心配いらないとも言われましたよ✨
歯が生えてないのになんで赤くなるんだ⁉︎って思うんですけど、最近指しゃぶりとかオモチャ口に持って行ったりとかしてるし、吸う力も格段に強くなったりしてるのでそういったことが原因なのかなぁと思ったり。
このまま赤みが引いてくれたら良いですね😊- 5月10日
-
Eliyママ🇬🇧
そうなんですね!時期というのはこの季節ってことですか?月齢の話ですかね?
今朝もまだ残っててドキドキですが、たしかに最近ずっと指しゃぶりとか歯固め舐めてたりするのでそこで傷ついた可能性もあるなと思いました😅💦💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
時期はこのくらいの月齢だとあまり心配いらないって話でしたよ✨何でかまでは聞いてないんですけどね🤔
でも心配なら小児科行って診てもらったら安心だと思います!同じ様な症状ですけど万が一何かあったらいけないので💦
私の娘もまだ赤いですが、気持ち赤みが薄くなってきた気がします!- 5月11日
-
Eliyママ🇬🇧
ありがとうございます😊!
参考になりました💕
明日も消えなければ病院開いてるうちに診てもらおうと思います!- 5月11日

るんるん
血豆ですかね????💦
ゴメンなさい同じ経験ないのですが、少しでも心配なら私は小児科行っちゃいます💦
他のことと合わせて見てもらっちゃいます😂😂😂
-
Eliyママ🇬🇧
とりあえずキッズドクターのチャット相談投げてみました。
回答次第ですが無駄足になっても安心買うために受診してみようかなと思います!- 5月10日
-
るんるん
キッズドクターチャットというものがあるんですね😳!!!!
その方が安心かもしれないですね💕︎- 5月10日
-
Eliyママ🇬🇧
病院が時間外の時間帯にチャットで無料相談出来るので、アプリインストールをオススメします✌️🌸
- 5月10日
-
るんるん
情報提供ありがとうございます🤩!!!!!!
- 5月10日
Eliyママ🇬🇧
ネット見てると爪やおもちゃで傷ついた外傷系と溶連菌等の病気系が出てきて焦りました💦💦
ご機嫌で飲みも悪くないので様子見て治らなければ小児科行ってみます🙏🙏