孤立しているが、条件が良い職場で辞められず悩んでいる。楽しい職場があるか考えるが、条件の良さに引かれている。ここで頑張るべきか悩んでいる。
みなさんならどうしますか?
職場の人間関係がよくなく、孤立しています。
でもそれ以外の条件はいいので辞めれないでいます。
・家からも幼稚園からも近い
・カレンダー通りの休み
・子供の体調不良等も休みやすい
など、条件は働きやすいです。仲が良かった方が辞めてしまってから孤立してしまいました。
仕事に行って仕事で聞く事がなければ挨拶くらいで誰とも話さず帰ってくる事もあります😂
正直休憩中等居づらいです。
今はお金の為と割り切って行っていますが、たまにもっと少しでも楽しく出来る職場あるかなとか考えます。でもこんなに条件がいい所がなかなかないと思うと辞めれません。
このままここで頑張ったほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他に条件に近い仕事探して、受かれば辞めるかもしれません💦
新しい人が入ってくることはないのですか?
はじめてのママリ🔰
働く条件に何を一番求めてるかじゃないですかね?✨
人間関係がいいところがいいのか、働く条件がいいのか
もしそれが満たしてるのであればそのまま頑張ってみてはいかがですか?😊
私も職場の人間関係が好きではありませんが、シフトの自由が利くのでそれがよくて頑張ってます。
他のところ行って人間関係もよく自分が求める条件にぴったりの職場はなかなかないですよ~😂
職種にもよると思いますが、私の職場は割りと新しい方が入ってくる事が多いのでこれから気の合う方が来るかもしれないし、嫌な人が辞めてくかもしれませんし🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かにそうですよね。自分が何を一番求めてるかですよね。今一度よく考えてみようと思います。
本当、人間関係もよくて条件もピッタリな職場なんてなかなか出会えないですよね🥲- 5月10日
ぷんちゃん
あくまで仕事をしに
行っているので、
仲良しさんがいなくても
私なら割り切るかなと💦
関係が悪化して
もうストレスで
行かれないほどの
人間関係なら
やめますが😂
実際私も
仲良いひと職場に
いませんよ😂
あくまで仕事仲間という
関係です!😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
新しい人が入ってくる事はもうなさそうです🥲💦
今の所で頑張りながら、近い条件の所あるか探してみようと思います👍