コメント
ママリ
同じような理由で違う職場でパートになりました。
同じ職場だと背負う責任は一緒だと思ったからです。
以前の職場では自分なんて…と毎日思う日々で辛かったですが、今はこんな私でもできることはあるのか、頼りにされていいのかと思えるほど変わりました。
今までずっと狭い世界で生きてたんだなって思います。
思い切って環境を変えてみるのもいいと思いますよ。
ママリ
理由は違いますが同じ職場でパートになりました!
なーんにも変わってません!時間が短くなっただけですー!
ママリ
同じような理由で違う職場でパートになりました。
同じ職場だと背負う責任は一緒だと思ったからです。
以前の職場では自分なんて…と毎日思う日々で辛かったですが、今はこんな私でもできることはあるのか、頼りにされていいのかと思えるほど変わりました。
今までずっと狭い世界で生きてたんだなって思います。
思い切って環境を変えてみるのもいいと思いますよ。
ママリ
理由は違いますが同じ職場でパートになりました!
なーんにも変わってません!時間が短くなっただけですー!
「職場」に関する質問
働きながら幼稚園に入れてる方、送迎どうしてますか? 帰りは延長保育にしようと考えていますが、仕事開始と幼稚園登園の時間と被ってる場合どうしていますか?予め説明しておいて、職場に遅れて入りますか? 早くしっか…
辞めたいと伝えた職場。。 どうしても 週一でいいから残って欲しいと言われて 残って仕事してるけど 今日私がやったミスに対して 辞めさせないと言った男性上司から はぁー。。。 なんでこんなミスしてんの? しかも請求…
強いストレスで、頭痛とかしますか?職場で、上司から強い叱責を受けたあと、来なくなった同僚がいます。 風邪をこじらせて、体調不良という名目で、休んでるようです。 復帰できるか心配です🥲
お仕事人気の質問ランキング
もなか
回答ありがとうございます。
違う職場でパートに転職されたんですね。
正社員を辞める際は、辞めたい理由は正直に話されましたか?
思い切って環境を変える方がきっと良いですよね💦
辛かった日々から今は良い環境が見つかったとのことで、もし良ければ今はどんなお仕事をされているか、お聞きしても大丈夫でしょうか?🙇
私は事務職ですが、別の職場でもまた同じ事務職だとパートでも辛くなるかな?と思っています…
ママリ
以前の職場は子どもが3歳になるまで時短勤務が認められていていましたが、下の子が3歳になり時短が切れてフルタイムに戻ったのですが家庭との両立が難しく(これは事実)辞めたいと言いました!
私は医療職の資格を持っていて以前も今も職種は同じです!
私はこの仕事しかしたことがないので逆に他に選択肢がないかな…というところですね💧
以前の職場ではこの仕事向いてないってずっと思ってましたが、今の職場では特にそう思うことはないです。
もちろん、先輩から学ぶことも多く、すごいな!私まだまだだなって思うこともありますが、前向きに捉えられています。
環境ってホントに大事だと思います。
環境を変えるのは簡単なことではないですが、合わなかったらまた変えればいい。転職で死んだりしないし!って思ってます(笑)まぁ、履歴書とか色々面倒で大変ですが😅
ただ、収入面は覚悟しておいた方がいいと思います。
今の職場は人間関係とか子育てへの理解とかとにかく居心地がいいのですが、正社員の枠の追加予定はなく、長く働いてもパートのまま。どう節約しても生活費がギリギリで貯金ができないのでまた転職します。辞めたくないですけどね。
でも、転職して視野は広がったなって思ってます。後悔はないです。
働くって難しいですよね。