※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

正社員からパートに転職した方はいらっしゃいますか?同じ職場でのパートか、別の職場を探したか教えてください。自分に自信がなく、責任感が辛いと感じています。

責任ある仕事が辛くて、正社員からパートになった方いらっしゃいますか?
同じ職場でパートになりましたか?
別の職場を探しましたか?

もちろんパートだとしても責任感を持って仕事をしないといけないことは分かっていますが、自分に自信が無さすぎて辛くなってきています。
いつか何かミスを起こして周りに迷惑を掛けそうで不安で、こんな自分は正社員に向いていない気がしています。

コメント

ママリ

同じような理由で違う職場でパートになりました。
同じ職場だと背負う責任は一緒だと思ったからです。
以前の職場では自分なんて…と毎日思う日々で辛かったですが、今はこんな私でもできることはあるのか、頼りにされていいのかと思えるほど変わりました。
今までずっと狭い世界で生きてたんだなって思います。
思い切って環境を変えてみるのもいいと思いますよ。

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    違う職場でパートに転職されたんですね。
    正社員を辞める際は、辞めたい理由は正直に話されましたか?
    思い切って環境を変える方がきっと良いですよね💦
    辛かった日々から今は良い環境が見つかったとのことで、もし良ければ今はどんなお仕事をされているか、お聞きしても大丈夫でしょうか?🙇
    私は事務職ですが、別の職場でもまた同じ事務職だとパートでも辛くなるかな?と思っています…

• 1時間前