※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

幼稚園の親子ハイキングに不安があり、パパに参加してほしいが、周りのお母さんたちとの違いが気になる。行くべきか悩んでいる。

真剣に悩んでます💧💧幼稚園の親子ハイキング、、、お昼を含む親子ハイキングがあります。参加できるのは各家庭一人。。。私はかなり不安症かつコミュ障(幼稚園にママ友いません)かつ子供がグレーで、去年の親子ハイキングでも子供がぐずった時にどうしようどうしようとなってしまい、今年は行きたくありません。。。パパは親子ハイキングのために休みを取れます、「楽しそうじゃーん」みたいなずっしりタイプです。
パパにおねがいしたい気持ちと、周りはきっとお母さんだらけで子供がなんでうちはパパ?とか寂しいとか思わないかな!?という気持ちで迷っています。。。子供の成長はみたいですが、正直行きたくはありません。。。
パパにおねがいするべきか、、、否か、、、みなさんどう思いますか💦?

コメント

なあ

パパが楽しそうって言ってるならパパに行ってもらいます✨
子供にはパパが楽しそうって言ってて行きたいって言ってるよと伝えます!

be

それならパパにお願いします^_^
幼稚園行事パパ多いですよ
特にハイキングなんて
パパの出番だと思います😙✨

ちゃそ

意外とパパ参加のご家庭あると思いますよ😊
私は喜んで行事参加するタイプ、旦那は人と関わりたくないタイプなのでいつも私が行きますが😂

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は全然パパがきてるお宅多いですよ‼︎

ママが妊娠中とか、下の子が熱出したからママは看病だからとか☺️

パパが行ってくれる気あるなら、全然パパでいいと思います‼︎

うちもパパと順番で行ってます✨

イリス

パパが行けるならパパでいいと思います。母親でなければならないなんてない。

うちは保育園ですが、結構パパ率高いですよ。今年の父母会は全員パパですし。

ゆか

パパにお願いします🙋‍♀️
うちは親子遠足とかないんですが参観とかよくパパいますよー✨
うちは1回も行った事ないので今度行ってもらう予定です!
でもママ友いなくてもお子さんの年齢によりますがお友達と勝手に遊ぶのでなんとかなるとは思います✨
ぐずっても大丈夫だと思いますよ✨よくある事だと思います!
うちは年長なのに始業式の時泣きながら先生に連れて行かれましたよー😅