コメント

はじめてのママリ🔰
好きな仕事なら気にしないです!

mamari♩°*
パートなら行かないです💦
正社員でも通勤時間は1時間までですね!
-
まま
パートでフルの場合でもいきません?🤔
- 5月10日
-
mamari♩°*
フルなら考えます…!!
時給がすごく高ければ1時間通うかなーとも思いますが、いま派遣で週4フルタイムで働いてて、通勤は30〜40分ですが、保育園の送り迎えやご飯の準備を考えても、これ以上かかるのは無理だなーと思ってます。ちなみに仕事は自分の好きなことしてます!(保育士です)- 5月10日
-
mamari♩°*
補足させてもらうと、旦那さんが保育園の送りor迎え、どちらかでもできる、という状況なら1時間の通勤は出来ると思います!我が家のようにどちらも自分なら、1時間の通勤は保育園は延長保育使うことになりますし、子どもも早朝から延長までの長時間保育になってしまうのが、ちょっと可哀想かな…と思ってしまいます🥲- 5月10日
-
まま
行きは自分なんですが、帰りは迎え行けます! ただ、別々の保育園なんで余計大変ですよね😭
- 5月10日

🫶🏻
気にしないです!!😌

はじめてのママリ🔰
私なら辞めておきます💦
子供たちに何かあっても
すぐにお迎えに行けないし…
子供ができてからは
好きな仕事よりも
働きやすいことを優先します💡

退会ユーザー
行きます😊
好きじゃない仕事で1時間半通勤にかかってました😂

とり
気にします。
保険料もあがるだろうし、タイヤの消耗、オイル交換の頻度があがるなど色々な出費がかさみそうだからです。

はじめてのママリ🔰
結婚を機に職場まで遠くなり、車ではなく公共機関+歩きでしたが、1時間半かけて行ってました😅
元々正社員だったんですが、1年でしんどくなってパートになりました。
好きな仕事だったし、6年働いたんですが、子ども産まれてから復帰は無理だなって思って辞めました。
保育園からの呼び出し時、旦那は対応出来ないので、私がお迎えまで1時間半かかるって迷惑だなと思って💦
旦那さんと協力出来るなら有りだと思います😊
まま
続かないと意味無いですもんね😆