※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援学級に通う子どもが急遽習字の授業を受けることになり、新品の服で墨だらけになってしまい困っています。事前にお知らせが欲しいけれど、お願いしにくい状況です。

小学校の習字の授業ですが、急きょ予定変更になって困ります。

子どもは支援学級に通っています。

国語と算数以外は普通級のため、習字の授業もみんなと同じ時間割通りに受けています。

普通級の先生からは学年便りを通して「習字の日は汚れても良い服で登校するように」とお知らせがありました。

そのため習字の日は黒い服などで登校させていましたが、支援級で急きょ習字をすることがあり…予定にはなかったことなので新品の服で行かせてしまい案の定 墨だらけにして帰ってきました💦

事前にお知らせしてほしいと先生にお願いしたら面倒くさがられますよね…

支援級のため主治医の指示で日頃からお願いごとが多く、習字のことくらいで言いづらいですが、予定外の授業で汚れるのも困ってしまいます。

コメント

咲や

習字の時にスモックを着るとかは無理ですかね🤔
息子の小学校は制服なので、図工の授業とかはスモックを着ています
本人が嫌がらなければですが

なひまま

我が家は習字道具の中に黒の服を常に入れてますよ😊

りんご

サイズが合えば100均のエプロン習字道具に入れておくのはダメですか?

はじめてのママリ🔰

先生が急に休みとか、天気で時間割変更とかよくあるんで、汚れてもいい服を置いておいてもらうのがいいと思います。

もこもこにゃんこ

学校にそう言う時用の服を置かせてもらうのはダメですか?