※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に通って1年、2週間に1度ほど熱が出ていて、39度に上がることも。先生から「多いね」と言われ、仕事も休みがちでお金にも影響。熱が出る頻度が普通なのか心配。

娘が2週間に1回くらい熱出してます😭
保育園入って1年経ちました。
38度台で終わることもありますが、1度熱が下がってから39度に上がることとか多いです😮‍💨
3月には肺炎、中耳炎になり入院しました。

保育園の先生にもちょっと多いですね〜って軽く言われました。
保育園行ってるからといってこんなに熱が出るのは普通なんですか?😭😭😭

仕事休みすぎてお金もやばいし職場にも申し訳なくて気まずいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムリーで私もです。
下の子が同じぐらいですが今も39度です。
先月もたくさん休みました。
子どもの通ってる保育園は
どうにかなるにしろ
職場と生活費のことを思うと
胃が痛くなります。。。

• ナナ🔰

ナナ🔰

コメントありがとうございます😭不謹慎ですが同じ方がいて心強いです😭
    こんなに風邪ひくのは私のせいなのかなーとか考えちゃって😭
    職場と生活費、、現実から目を逸らしたくなりますよね😭
    ちっちゃい頃はこんなに熱を出すのは仕方の無いことなんでしょうか。。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、不謹慎じゃないですよ😓
    私も思いました😢
    ほんとそれ思うんです。
    それ以上に毎日職場に電話する
    と思うとつらくて😥
    2ヶ月は様子を見たほうがいいと
    言われますが1ヶ月ですでに胃が痛いです😭

• 5月10日
はじめてのママリ

通って一年とはいえまだ産まれてきて2年も経ってないのでそんなものかと😭
これからたくさん菌をもらって免疫つけて強くなってくので大丈夫です🙆‍♀️
うちも3歳手前まで1ヶ月に1.2回は発熱したり何かしら貰ってきてました!保育園通い出して2年経ってやっと強くなってきたかな、、?という感じです🥲必ず強くなるのであともう少し頑張りましょう😭🤲