※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

二人目以降の出産でも同じ産婦人科を選ぶか、切迫で入院した場合も同じ場所がいいでしょうか。

二人目以降出産された方にお聞きしたいのですが、産婦人科はやはりひとり目と同じところにしましたか??

切迫で入院した場合ふたり目も同じ場所のほうがいいのでしょうか

コメント

るう

まだ出産してませんが…違う病院で出産予定です(*^^*)

私の行ってる産婦人科は1人目は1人目、2人目は2人目という感じなので特に不便を感じたりはないです(^^)

• ひかる

ひかる

ひとり目を担当してもらった先生の態度が気にいらないらしく、切迫の説明も不十分だったので悩んでいました😂

変えても大丈夫そうですね!ありがとうございます😆

• 1月27日
ちゃま

同じ産院の同じ先生でお願いしていますよ。

• ひかる

ひかる

一度担当してもらってる人のほうが安心なのでしょうか😂

ひとり目を担当してもらった人があまりにも説明不十分な方だったので悩んでしまいました😥

コメントありがとうございます😆

• 1月27日
  • ちゃま

ちゃま

まあ
    私の場合は主人と自分の職場からも産院が目の前なので何かあってもすぐ対応可能で、総合病院の基幹病院なので小児科も小児外科もあるので万が一は病院巡りしなくて良いという判断のもとですm(__)m
    あと
    産院の先生とはウマが合うので◎お願いしました。

• 1月27日
  • ひかる

ひかる

場所も重要ですよね😂

何かあった時の病院巡りの事を考えていませんでした😢参考にします!
    ありがとうございます😂

• 1月27日
  • ちゃま

ちゃま

何が起こるかわからないので、いろいろ考えておかないといけないよりか
    万が一の時はココで言ったら良いやくらいしか思ってないですm(__)m

どうかご参考までにm(__)m
    私の両親は離島なので産院までの船🚢乗り場も
    歩いて15-20分くらいですね。

• 1月27日
  • ひかる

ひかる

交通の便は大事ですね😂

ひとり目産んだところはとても行きづらい場所なので悩みます😢

• 1月27日
mama✩

同じところにしました!
その産院に不満もなかったのでヽ(*^^*)ノ
同じく1人目、切迫で入院しましたが、妊娠中は1人目こうだったからとかはなく全く別扱いでした(^^)

• ひかる

ひかる

ひとり目が切迫だとふたり目も切迫で入院する可能性は高いのでしょうか?😢

ひとり目を担当してもらった人が説明不十分な方だったので悩んでいました😂

• 1月27日
  • ちゃま

ちゃま

横からごめんなさいm(__)m
    私の知人が妊娠4ヶ月で切迫になりました。
    その人の産後に聞いた話ですが、1人目が切迫だったら2人目も切迫になる可能性が高いそうですm(__)m絶対ではありませんが。

• 1月27日
  • mama✩

mama✩"

私は2人目も初期は切迫になりました(*_*)
    入院や内服はなく、安静の指示だけでしたが…

中期以降もなるべく安静とは言われましたが、切迫とまではいかず内服もないままでした!

1人目は予定日より10日早い出産になりましたが、2人目は上の子も居て安静にするわけにもいかずの生活でしたが予定日5日超過しました(^^;

説明不十分だと悩みますね(*_*)

• 1月27日
  • ひかる

ひかる

やっぱりその可能性はありますよね😢

入院するかもしれないとしたら産院を変えずに慣れているところのほうがいいのかもしれませんね😢

• 1月27日
  • ひかる

ひかる

ひとり目の切迫の時に経管が25ミリ以下で初めて赤ちゃん少し下がってるから安静にねといわれてそれしか説明がなくなんのことか分からず不安でした😢

その一週間後に入院になったのでその先生だと嫌だなあと😂

上の子がいて安静は無理がありますよね😂
    ひとり目が早産だったのでふたり目は予定日まで持って欲しくて😢

• 1月27日
ゆいはは

まだ出産してないですが、同じ所で産みます
里帰り出産になるので、随分悩みましたが、帝王切開なので同じ先生がやっぱり安心だなと…

切迫で入院して帝王切開だった友人も二人目出来たら同じ所にすると言ってました
あまりいい先生じゃないけど、出来たら変えたい気持ちもあるけど、やはり経過を知ってるから安心かなと

• ひかる

ひかる

やっぱり先生の人柄などを優先するよりひとり目で経過を知ってもらってる方が安心なのですね😢

場所も不便なのでとても悩んでしまいます😂

• 1月27日
miomio☆

私は二人目、違う病院で出産予定ですよ!

一人目は、家から少し遠くて待ち時間もすごく長かったのですが、何しろ安い(検診は毎回ほぼタダ、入院費用も安いわりにご飯が豪華)ということで、通ってましたが、今回は二人目なので、

・近い
・待ち時間が短い(上の子連れていくので)
・入院中でもできるだけ上の子をケアできるような環境

等、病院選びの優先順位が変わったので、違う病院になりました♪

• ひかる

ひかる

確かに上の子もいるとひとり目と選び方が変わりますね😳

混んでいるところだと大変そうですね😢ひとり目を産んだところは毎回混んでいたので参考にします😂ありがとうございます😆

• 1月27日