※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

新生児用のベビー服は50-60㌢くらいなら、数着あれば長く使えます。

新生児用のベビー服って何着くらいあれば足りますか?(* ´ ᗜ `*)

50-60㌢くらいのなら割と長くきれますよね?(* ´ ᗜ `*)

コメント

あゆ

4着あれば間に合ってましたよ!
すぐ切れなくなりました(ー∇ー;)

• あゆ

あゆ

それくらいでいいんですね!

すぐ着れなくなるなら70とか80くらいの可愛いのにお金回した方が勿体なくないですね!

• 1月27日

うちはカバーオール4着ですね。肌着は予備のためにもう少しありますが。
50-60、割と長く着れないです(笑)うちの子は大きいので1ヶ月になった頃にはキツくなってました(^_^;)

• あゆ

あゆ

1ヶ月できついなら余分にかわいいからって買うのも勿体ないですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月27日
ksnmama¨̮✌︎︎

50-60すぐ着れなくなっちゃいますよ!!
あまり小さいのは買わずちょっと大きめのを買っておいた方がいいと思います🙂

• あゆ

あゆ

ちょっと大きいの余分に買っといた方がいいですね!

• 1月27日

ロンパースですかね?五着弱でたりるのではと思いますー。
私はお下がりもあったので、自分では二着位しかかってません。そして7080くらい着せてました!
もらいものとかするかもなので、生まれて見てくれる人が居ないとかじゃ無いなら、足りなくなったら買い足す位でもいいかと。

着る期間短いので💦

• あゆ

あゆ

私もお下がりもらったので退院時の服ともう1着くらい買う予定です!
    それならたぶんお下がりもあるんで足りますね♡

70、80はいつからいつくらいまで着れるんですか?(* ´ ᗜ `*)

• 1月27日

退会ユーザー

うちはなかなか体重ふえなかったんで、三月は生まれなのであったかくなって夏服になるまできせてたので、四、五ヶ月ですかねー。
    まだ着せようとおもえばきられますが、もうセパレートなので💦

なので新生児じきだけしか着ないと思うので最低限の枚数でいいと思います!

• 1月27日
  • あゆ

あゆ

そんなに買わなくても大丈夫そうですね♡

• 1月27日
みるきぃ♪

あっという間にパツンパツンになります^^;
でも吐き戻しが多かったので多い日は何回か着替えてそこそこ必要でした。
洗濯も考えると5~6枚ぐらいかな?

夏生まれだったのでほぼ肌着だけで十分でしたが💦

• あゆ

あゆ

洗濯間に合わなかったら肌着だけでも春生まれですけど何とかなりそうですね!

• 1月27日
ちぇぴ☆

お洗濯する頻度によると思います!こまめにお洗濯するならそんなにたくさん必要ないと思いますが、溜めておいてまとめてお洗濯するなら結構必要かなと思います\(*ˊᗜˋ*)/
うちの子今2ヶ月半ですが大きめなので50-60もうピチピチです😂

• あゆ

あゆ

2ヵ月とかしか着れないならあんまり買うのも勿体ないですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月27日
ゆ〜たん

ベビー服は3〜4枚あれば十分かと。
すぐ着れなくなりますよ。
4キロで産まれた息子は1〜2ヶ月しか着れませんでした。

• あゆ

あゆ

2ヵ月とかしか着れないなら大きめの買っといて着せた方がいいですね!

• 1月27日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

60〜70だと半年くらい着れますよ♡

• 1月27日
tokotoko

そのサイズ1ヶ月で着れなくなりましたよ(^^;4着もあれば充分かと思います。
70~80が長く着ました!

• あゆ

あゆ

1ヶ月ですか。゚(゚´Д`゚)゚。

70から80くらいっていつごろまで着れるんですか?(* ´ ᗜ `*)

• 1月27日
  • tokotoko

tokotoko

長男は80とか1歳すぎても余裕で着てました!次男は成長早いのでそれは無理そうです 笑
    個人差ありますが、1歳前後まで80は着れるかと思います。

• 1月27日
  • あゆ

あゆ

80くらいならけっこー長く使えそうですね!

• 1月27日
gt73*

夏生まれだったので多めに用意したのですが肌着10〜12枚、服は5〜8枚くらいで余裕がありました。
48㎝で生まれましたが、50-60㎝の服は2ヶ月になる頃にはもう小さくなってました(´;ω;`)あんなにぶかぶかだったのにー!💦
6ヶ月の今は80とか、来年のことも考えてものによっては90を買ってます💡
服にもよりますが、70や80の服は長く着られる気がします。
肌着は洗濯して伸びて?今でも新生児の時からのものを使えています(笑)
赤ちゃん楽しみですね♡♡

• あゆ

あゆ

肌着や服はお下がりでけっこー頂いたので買い足すのはほんとに可愛いなーって思ったものと退院時のものだけにします!
    生まれてからは70-80くらいのを買った方が良さそうですね!

• 1月27日
mm.7

うちのは小さめで生まれたので、三ヶ月位は着れました😃
あと吐き戻しが多くて、夏に産まれたのに、出産してから買い足しました😱10着くらいはあったかと😅
産後、買いに行ける人が居るならば、必要最低限でいいかと思います❗

• あゆ

あゆ

産後はたぶんなんとかなるので必要最低限にしときます!

• 1月27日
まろん

6着持ってます!
少し大きめはさらに2着あります!
肌着は10着以上とたくさんありますが、長いタイプはあまり使ってないので、夏に出産予定の姉行きです。夏なら肌着だけでも大丈夫そうなので、笑
男の子で、オムツ替えでオシッコされたり、思いっきり吐いた時に服買えるので、5〜6着はあったら安心です!

• あゆ

あゆ

5,6着くらいがベストですね!

• 1月27日