義母が苦手で、義実家に旦那と子どもだけで行くか悩んでいます。義母には嫌なことされるので、我慢して行っていましたが、今回は本当に無理。旦那と娘だけで行かせるのが心配。我慢して行くべきか迷っています。
義母大嫌いの方にお聞きしたいです🙏🏻
自分抜きで旦那と子どもだけで義実家行かせたりしてますか?💦
今まで行きたくないけど、大嫌いな義母に好き勝手されると思うと嫌で我慢して一緒に行ってました。
今週義実家行く予定です。
色々あり今過去1で義母が無理で顔みたくないです🫠
みんなで行くのやめると全然会えないなど文句言われる。
旦那だけ帰ってほしいけど孫に会わせてもらえないと文句言われる。
なので私が我慢して一緒に行くか、旦那と娘だけで行くかしかないです🥲
全然会えないと文句言われますが、ここ数ヶ月は2週間に1回は泊まりや会いに来たりで会ってて、最後に泊まりに行ったのは4月15.16日で最後に会ったのは5月5日(食事会のみ)です。
5~7日で実母が遠方から泊まりにきてくれてて、そのこともあり自分だけ会えないとか被害妄想するタイプです。
旦那と娘だけで行かせるのが嫌な理由としては、好き勝手されそうだからです、、
絶対に娘のオムツ替えたい。お風呂一緒に入りたい。一緒に寝たい。など私がいないとお世話全般したがると思います。
嫌がる私がおかしいのかもしれませんが、とにかく義母大嫌いなのでパパママがすることをしてほしくないです。
その他にもチューされるかもとか色々考えると一緒に行く方がいいのですが、本当に顔みたくないくらい無理で本気で悩んでます😭😭
相談する人にはおもちゃ買ってもらえると思ったらいいよ!とか言われますが、それで娘をつられるのもなんかな~と😂
それでおもちゃ買ってもらえるから義実家行きたい行きたいとなると嫌で🥺
みなさんなら我慢して行きますか?旦那と子どもだけ行かせますか?
- あ(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら我慢していきます😢
以前私が見てないタイミングでチューしてるよって義姉に教えてもらってから私のいない所では絶対会わせないって誓いました😭
ママリ
余裕で、旦那と子どもだけでいかせてます。
私も吐き気がするほど義母無理ですが、一緒に行く方が私の身体に良くないので😂できるだけ行かないです。。
うちは子ども達には変なことされないし旦那もいるのでそういうのはきにしてないです💦
-
あ
もう会う度に嫌いが増します😂
遊ぶだけの義母なら迷いなく旦那と子供だけで行かせるのですが、自分のことママだと思ってんの?みたいな言動行動ありで嫌で😫
旦那も旦那で好きなようにさせたらいいじゃんとかいうし🫠- 5月9日
となりのトモロ
結婚式以来(2015年)会ってないです😂
旦那だけ実家に行かせようと思ったらコロナで断られて旦那も帰れてないです💦
落ち着いたら旦那だけ行かせます😌
-
あ
え~羨ましいです😂✨笑
コロナめちゃくちゃ気にする義母でしたが、会いに来なくていいと言ってくれたのは1回だけでした🥲
それも会いに来なくていいと言ったのは自分なのに次行った時、全然会えなかったと散々グチグチ言われました💧- 5月9日
-
となりのトモロ
私なら
だって前にお母さんコロナだから来なくて大丈夫言うてたじゃないですかぁ
って素直に言っちゃいます😂
うちの義母は無神経な人なので気を遣わないと決めて、言える範囲で言い返してますよ😉- 5月9日
-
あ
言えばよかったです🥺
めんどくさいタイプの人で機嫌損ねるとだるくて🫠
だから義父も旦那も義母のいいなり(笑)- 5月9日
-
となりのトモロ
余計に義母がつけあがる案件ですね💦大変だぁ😨
私は大喧嘩して縁切れたら嬉しいな😏
葬儀にも参列したくないです😜- 5月9日
-
あ
わかりますわかります!
何度嫌われて縁切ってもらおうと考えたことか😂- 5月10日
-
となりのトモロ
義母と仲いい人がいるなんて考えられないですよね笑
お互い円満に疎遠になれますように😏- 5月10日
-
あ
本当に考えられないし仲良くなれる義母がよかったですよね😂
願います🙏🏻笑- 5月10日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ義母に会ってますよね⁉️
行かなくてもいい気がします‼️だって今月もう会ってるから十分ですよ💦体調不良でお断りしてみてはどうですか⁇
奥様がそれほど嫌な思いしてるのに、義母は会いに来いと文句言うなんて、少しは分からせた方がいいと思います😊😊
義母に会わせなきゃいけないなら、私だったらお子さんに何されるか分からないので一緒に行きます💦
そして時間決めてすぐ帰ります‼︎
-
あ
会ってますよね!?🥺 2週間に1回会っても久しぶりにやっと会えたみたいな反応されてウンザリです💦
それはそれで旦那が不機嫌になるんです、、
嫁の気持ちなんて知りませーん。孫に会えない私が可哀想🥺みたいな義母です🫠 私も分からせたいと思ってます😂
やっぱそうですよね😵💫
車で1時間半の距離なので日帰りしたいんですけど、前に日帰りで帰った時、グチグチ言われて毎回行く時は泊まりです😭
毎回泊まりで会わなきゃ意味ないとか意味分かりませんよね🙃- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私も我慢していきます!
旦那さんには義母が嫌な事は伝えてありますか??
私も義母が嫌いとゆーか合わないので必要最低限しか遊びに行きません!泊まったことも1度もありませんし今後も一切考えてません!
もちろん子供と旦那だけでなんて行かせません!
同じく好き勝手やられそうで監視しないと不安で不安で😑
前に目の前でほっぺにチューしてて旦那にブチ切れました。
旦那さんに伝えてあるなら
無理していく必要はないと思います!行ったとしても遅めに行って短時間で帰る!私はそうしています🤭
-
あ
ですよね😭
旦那は義母大好きなので話にならないんです🫠
これさせないで。とか言ってもなんで母さんがしたらダメなの?とか言われます😵💫
義実家そんなに頻繁に行きたくない!と言ったら、わかった。俺の母さんたちは好きに子供たちに会えないんだね。あと何回会えるか分からないのに。とか言われ、、
会わせたいと思える義母ならいくらでも会わせますけどね😇
絶対嫁がいなかったら好き勝手しますよね🥺
行くなら必ず泊まりなのでしんどいです💧- 5月9日
sistar_mama
うちは、義母の危機管理能力が低いので嫌ですが我慢して行きます😭
旦那も実家に帰ると旦那・父親ではなくただの息子に成り下るので絶対に私抜きで行かせません!!
ただ、会うのは日帰り短時間にしてもらってます。
うちの義母、火をつけたまま外出しその横で昼寝をする義父。そのことを旦那に指摘しても今回、俺らがいたからたまたまだと言い張る始末。それぐらい危機管理能力低いです💢
-
あ
やっぱ行きますよね💧
うちの義母は危機管理能力高いのか低いのか分かりません😵💫 自分が見とけば大丈夫みたいな自信もってますがこっちからしたら信用出来ないです💦
一緒です~!ソファから全く動かなくなるし🫠
日帰りなら頑張れますが義実家行くなら必ず泊まらなきゃダメなんです😭
それは怖すぎますね😱
うちの義母も火つけっぱなしよくあります💦
そんな人たちに任せられないですよね😣- 5月9日
さくら
私も義母アレルギーなので、
お気持ちわかりますー😂
しょっちゅう顔合わせてるはずなのに、全然会えてない、さみしいって、言われるのも一緒です⚡️
私も私の知らないところで、見えないところで幼い子供を義実家に預けるのは無理ゲーに等しいので、私だったら文句言われても夫だけ連れて行かせるか、
自分だけ我慢して3人で伺うか、
それか仮病使って日程を先に伸ばします。
私からすると義母さんは全然お孫さんに頻繁に会えているので
今回くらい会うのやめても全然問題ないと思います!!
-
あ
一緒ですね😭 そういうの言われれば言われるほど会いたくなくなりますよね💧 会えて嬉しい~だけ言っとけばまだいいのに🙃
見えないところで嫌いな人に1番大切な子どもに会わせるのやっぱ無理ですよね🥲
会えてますよね?自分が暇だからって孫で暇潰すのやめてほしいです🥺
やめたいですが義母もだけど旦那も拗ねるんです🫠- 5月9日
はじめてのママリ
会いたくないので旦那と子供だけで行かせます☝️
その間1人時間やったーって感じです💓
-
あ
私も久しぶりにドラマ一気見でもしたいな~とか考えてウキウキしますが、絶対逆にイライラしそうで迷ってます😂 気になってしょうがなさそうで💦
- 5月9日
-
はじめてのママリ
なんか最初はわたしも無理だったんですよ!義母に預けるの!
でも肺炎になってどうしてもになって、預けたらそれが楽だと気づいて、その後からどうでもよくなりました笑- 5月9日
-
あ
最初の1回が勇気いります😣✊🏻💧
自分がOKになれば絶対楽ですよね😂- 5月9日
あいまま
旦那と子供だけで行かせていますが
条件付きです!
食事系はうちから持ってきた物か
お弁当以外は絶対に食べさせないで。と伝えてあります。
飲み物もお菓子も全てです!
旦那の実家で作ったものに関しては
一切、口にさせないようにしています!
それを破った時には二度と連れ行かせないから。と言ってあります。笑
-
あ
私も条件つきにしたいです🥺
旦那が義母よりなのが厄介で💧
義母にはさせないでパパがしてね。と言っても わかった。けどなんで母さんはダメなの?やらしたらいいじゃん。って感じで🙃
理由は嫌いだから。とは言えないです😇笑- 5月9日
chan25
うちの義母と同じタイプです😂
旦那と子どもだけでいかせると
「嫁いないやん、らっきー。」って
なって絶対好き勝手しますよね…
少しずつ会う回数減らしていると
孫に会わせてもらえないって周りに
言いふらしていましたが旦那側の
親戚にはなんて思われようがいっか
と思い嫌味を言われても文句を
言われても無視して誘われても
断り続けてます😂
さすがに法事や正月などは行ってます😅
-
あ
ですよね😭絶対ラッキーって喜びますよね💦
会ってるのに私は全然孫に会えないって思われてるのが本当にイラつきます😇記憶なくしてる?って思います(笑)
旦那さん理解してくれてますか?
うちは旦那が使えないので😔- 5月10日
-
chan25
義母からしたら嫁がいない方が
好き放題できますもんね😂
めっちゃわかります笑
それも価値観の違いですよね😂
旦那も義母のことは嫌いで
連絡が来ても断ったりせずフル無視
なので役には立たないけど私が義母が
嫌いでできれば関わりたくないと
いうことは理解してくれていて
好きにしたらいいよって言ってくれます😊- 5月10日
-
あ
そうなんですね!!
理解してくれてるの羨ましいです😭✨
旦那に言っても孫に会えない親が可哀想ってこっちが悪者になるんです🫠- 5月10日
-
chan25
それは大変すぎますね😂
- 5月11日
あ
そんなの聞いたら自分抜きで会わせたくないですね😨💧
でも絶対うちの義母も見てないところで色々すると思います、、