※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が漏らして帰宅。明日先生に伝えるべきか悩んでいます。前の園ではこんなことなかったので驚きました。

年少でまだオムツが外れてない娘のお迎えにいくと、いつもはある持ち帰りのオムツがなく、今日はトイレでできたのかなー?と思っていたら、漏らしてズボン濡れてました😅

車に乗せる時に抱っこして気づいたので、先生には今日そのことについて話してないのですが、明日先生にそのことを伝えますか?
それとも自分の子に、おしっこしたかったり、しちゃったら先生に言おうね。と話して明日は送り出し、とくに先生にはいいませんか?🤔

4月に今の園に転園したのですが、前の園では2年強通って、漏らした状態で帰ってきたこと一度もなかったのでびっくりしたのですがあるあるなんですかね?
ちなみに穿いていたのはオムツで、パンツではありません。

コメント

ママり

お友達の子なんですがお迎え行ったらパンツもズボンも濡れてて車に乗せる時に気付いたそうで、「帰り漏れてたんですが教室とか汚れてませんでしたか?大丈夫でしょうか💦」とすぐ電話したそうです🥺
その言い方なら責める感じにならず先生に伝えられるので良いなーっと思いました!

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    戻って聞くほどでもないし、電話かけるほどでもないからもし聞くなら明日だなぁと思っていたのですが、その言い方だったらすぐ電話で聞けばよかったかもです😣

• 5月9日
K

オムツが漏れるって、変えて貰えずパンパンって事ですよね、子供自身が言わないと変えて貰えないのでしょうか?それなら先生にいいます!

• ママリ

ママリ

朝つけて行ったオムツを帰りまで一度も替えてもらえず、パンパンで漏れていました😅

園のトイレのルールがわからないので、それを明日聞いてみようかな?

• 5月9日
  • K

K

担任の先生の他に補助の先生もいらっしゃる感じなら、そこでお互いどちらかが変えただろうと情報共有できてなかった可能性もあるので、私なら朝から変えて貰えてない感じでパンパンだったのですがとハッキリ聞いちゃいます🥲
    うちは園でのみパンツ持って行かせてるのですが、補助の先生が予備の下着袋に間違えて入れちゃってて、担任の先生は把握してなくてパンツ入ってないですって電話かかってきた事もあったので🥲

• 5月9日

えっ!?一回もオムツの交換をしてくれてなかったって事ですか!?😳
パンパンすぎて漏れたって事ですよね💦

園として、トイレに誘導する時間はないのでしょうか?

まだうまく伝えられないので、トイレの時間に「したかな?」と先生から声をかけて、オムツを確認して頂けると助かります。帰りに、かなりオムツにおしっこが溜まっていたので…💦
ぐらいは伝えますね🤔

• ママリ

ママリ

そうです😅
    朝のオムツがそのままで、漏れるまでパンパンになってました💦

しかも今日はズボンのお尻に泥汚れもあって、午前しか外遊びしていないはずなので、そのままお昼寝したのかなぁとか考えたら可哀想になってしまいました😞

ただいつもはちゃんと替えてもらえているので今日だけなんかあったんですかね🤔

明日先生にそれとなく話してみようと思います。

• 5月9日