子どもの沸点が低くてイライラしています。最近力ずくな態度が多く、おもちゃを壊すなどしている。幼稚園年長で、幼稚園行っているときは穏やかです。
子どもに対する沸点が低くて困っています。
さっきは私が買ってきた扇子を開けたり閉じたりしたら壊れました。それだけでいらっとして静かにきれてしまいました。こんな事したら子どもは萎縮しちゃうと頭でわかってますがどうしても許せません。最近力ずくな事が多くておもちゃを壊したりしていたのでその積み重ねもあります…。またか…みたいな。仕方ないんです、子どもなんて。でもイライラが抑えられません。正直一緒にいても中断されるし、遊ぼう遊ぼううるさくて一人で遊べないしで気が抜けません…。幼稚園年長です。幼稚園行ってる間は気持ちが穏やかです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
めちゃくちゃわかりますよ🥲
私も飲み物こぼした時の第一声が「ありえない!何してんの!?」です😂
普通は「大丈夫?」ですよね🥲
わかってるんです、、まだ子供なのにと🥲
咄嗟に起こったものごとに対して冷静になれないです😭
アドバイスになってなくてすいません😂💦
私はいつも自分の子供に対する沸点を下げるために、もしこの後大地震や大火事が起きてこの子と離れ離れになったら?とか考えて勝手に妄想後悔するようにしてます😂😂
退会ユーザー
私が相談しているのかな?と一瞬思いました😂
出産してから沸点が更に低くなったのか毎日イライラします。
気をつけているのが子供に怒った後は、後悔したり罪悪感を持たないようにしてます。
罪悪感もつとそれを繰り返すのでまぁそんな日もあるよねーと考えないようにしてます😓
我が子も年長で一人っ子で一人遊びが苦手な子で毎日うんざりしてます。先月から習い事を週2回入れました、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況わかっていただけて嬉しいです。嬉しいというと語弊ですが😭
すみません、後悔したり罪悪感を持たないようにというのはママリさん自身ですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
私も同じ状況の方がなかなかいないので嬉しいです😅💦
私自身です!イライラして子供を怒ってもいいんだ、、と自分を許すと不思議とイライラが無くなります🥲- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
目からうろこでした🥺そんな日もあるよねと思えば気持ちが楽ですね。いつも後悔ばかりでした。皆さん子育てでどのくらい怒ったりしてるのかすごく気になり…。うちは怒りすぎなのか…でもお出かけとかしてると時々ものすごい勢いで怒ってる親とかいるとまだましなのかなとか…。
- 5月9日
-
退会ユーザー
後悔してしまいますよね😓まぁでもそんな時もある。余裕ない日だってある。と言い聞かせてます、、
わかります。みんなどの程度怒ってるのかな?と私も気になってます💦
ママ友も従兄弟も毎日いつも怒ってると言ってるし幼稚園のバス停の子は、それなりに怒られてるし世の中のママさんたちは、日々怒ってるんだと思います☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
わかります、大丈夫?が素直に出ない時あります。
私も一緒にいられる、ママーって甘えるこの時はこれからもうないんだよと思うのですがそれでもつらいときありますね。