※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の同級生に夫の妹の子が居て凄く仲良しです特に息子はその子が大好…

息子の同級生に
夫の妹の子が居て
凄く仲良しです

特に息子はその子が大好きで
何でも真似したがります
クレヨンしんちゃんの実写版みたいな子で
面白くて賢くて世渡り上手なんですけど
下品な部分も多いです

ですがアニメ同様
周りのお友達から物凄く慕われていて
〇〇君(従兄弟)が行くなら参加したい!みたいに直接連絡がくるくらいみんな大好きです

その反面息子は
面白いところとか、ウケたところを真似するんですけど結局真似する人ってもうウケなかったりして
笑って欲しいからしつこくやって嫌われてしまいます
さらに、下品なこと言ったりするから
周りのママ達に変なふうに言われしまったり
子ども同士遊ぶ約束してきても
ママにダメって言われたから遊べないと
制止されてしまいます

言ってはいけないことや、やってはいけないことを注意するようにはしてますが、反対に従兄弟は人前で大きなゲップしたり、ママとかばーばのおっぱい触ったり股を触ったり平気でそういうことをします
それなのにやめてーくらいで、次会ったときもそういうことしてるのに、何でうちの息子は下品なキャラで従兄弟は人気者キャラなのか本当に悲しくなります
もちろん学校ではそんなことしないし、慣れてるから私たちの前でだけどそういうことしてるから、周りは分からないからしょうがないんですが

従兄弟のお家が細かいこと気にしないから
あんまり注意とかもしなくてのびのび育ってるんだろうなっていうのは感じるし、逆に息子には事細かく注意しちゃうから、気にしながらウケ狙ったり中途半端なのもあります

けどこれだけ差があって
親としては
本当に悲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

自然と空気や間を読んだりが上手いんですかね🤔

気づいていないだけで息子さんが他のママさんから警戒されてしまうなにかがあるんでしょうかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生になった始めの方
    他のママから
    〇〇君(息子)が女のパンツ見ようぜって言ってたんだよって言われて

そんなこと言わないと思うとは思ったんですけど、私も凄く驚いて
    そしたら、本人に言わないで!
    そういう面白いのもう聞けなくなっちゃうからって言われて
    凄く悲しくなって

結局本人に聞いたら
    きょとんとして
    〇〇君が言ってたよと違う子の名前を出してきてて
    きっと息子はそれを真似してるところをまた見られて、悪いことしてると息子、良いことしても息子は評価されないそんな感じになってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをそのままお子さんに伝えてはどうですか🤔❓

誰かの真似をしたとしても、見た人はあなたが言ったことだと思うよって🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとき話しました
    ですがそんな風に思われてしまったことは変わらないなって思って本当に悲しいです😢

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに変わらないですが、他のお子さんも、えっ😂❓て行動や言動ないですか🤔

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります🥺

パンツがーって言ってたママ(Aさん)と
    仲良しなママ(Bさん)がいて
    2人とも息子と同じクラスなんですけど、Bさんのおうちの子とは仲良しで、けどその話聞いた後くらいに遊ぶ約束してきたら断られるようになり、息子も諦めたのか遊びたいと言わなくなりました

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるけど、たいていのことって相手の親に言わなくないですか🤔❓
    パンツのことも、まぁそこまでの話でもないような💦

断られたのは悲しいですよね😭

• 32分前