※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
家族・旦那

子供が邪魔と言う人がいて、不快。共感してくれる方いますか。

子供いる身からすれば、子供のことを邪魔?扱いしてくる人っていませんか?

職場で3人組がいてご飯行こう〜って会話の流れでいつも
「子供いない方がいいよね?できれば3人で行きたい」
など発言してきます

その人は何年も不妊治療して結局授かれなかったみたいで
子供連れてくるのが嫌なのかな?とも思います

でも子供いる身からすればその発言は正直不快です

こういう人って何も考えないで発言しちゃうのかなと残念に思いました。共感してくれる方居ますか

コメント

平成生まれ

最初の文の

子供いる身からすれば

は気にしないで下さい。

はじめてのママリ🔰

こんにちは
体外受精をしていたものです
もうこればっかりは人によると思いますが
その授かれなかった人は子供が邪魔というより見るのがつらいんだと思います。
ただ子供が邪魔みたいな言い方をされるとお母さんとしては嫌な気持ちになりますよね💦

その人の性格にもよると思うので
不妊の人が皆が皆そんな感じではないとは思います。

• 平成生まれ

平成生まれ

みるのが辛いとは考えられませんでした。

いつも会うと可愛い可愛いと言ってくれるので、その発言をされるたびにわたしも傷ついていました

今後は出来る限り旦那がいる時に遊びに行くとかしていきたいと思います、ありがとうございました!

• 5月9日
にんにん🔰

あまり邪魔扱いしているような言葉に私は聞こえませんでした。
私は不妊治療をしていたので、もし嫌がっているのであれば、気持ちが分かる気がします。治療がうまくいっていれば、ママさんの子と同じ年齢だったかもしれません。そうすると見るの辛いです💦私は何度か流産してますが、予定月が同じだった子と会う予定でしたが、避けた経験があります。

または、落ち着いて大人で話したいというのもあるかもしれません。子どもがいるとどうしても子ども中心ですし、旦那の愚痴とか話しにくい内容もありますから😅