※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

デブな旦那……180センチ、100キロいくかいかないかです。毎日お酒は必須…

デブな旦那……

180センチ、100キロいくかいかないかです。
毎日お酒は必須、ポテチやアイス、ラーメンなどどれか1つは毎日食べてます。白米は食べてません。

健康のためにダイエットしようよって言っても効果無し。

どなたかデブ旦那に効果的な一言を貰えませんか?
マジで日々イラつき過ぎてヤバいです🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに早死にしたいんか?
千と千尋の神隠しみたいに豚になって出荷されるのと、病気になって死ぬのと、どっちが良いの?

って肥満の患者さんに痩せてこいと脅したくなる日々を送っている医療従事者です🫣
実際には言えないし言わないけど、肥満患者には多分みんな似たようなこと思ってます。

ママリ

そのうち病気なるよ?
こどもの将来みれなくなってもいいの?
とか言っても効果なしですかね😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

『ほんとそうだよね…はぁ。。痩せなきゃ』って言いながら何も変わりません😇
    ちなみに健康診断も引っかかってるのに『デブって言われるだけだから』と再検査も拒否です😑

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白米食べないのは夜だけで、
    朝も昼も茶わん1杯強くらいの白米食べてます😀
    おかずは納豆です。

夜は私が作っているのですが、
    メイン1品、汁物1品、副菜1、2品です。
    私と子供はご飯と汁物があるのですが、旦那はお酒になるのでメインと副菜だけじゃ足りないみたいで、その後バクバクとお酒とともにお菓子食べてます😇

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家に行ってわかった事なんですが、旦那のお母さんの職業柄もあるのか、凄い量が食卓に並ぶんです🤣
    (料理上手な方なので良いっちゃ良いのかもなのですが…)
    そんな環境で育ってるのもあるのか、カレーやお鍋は2人前はペロリです。。
    なのでなるべく控えてます🤣

多分、寝る寸前までお酒+おつまみ食べてる生活なのがいけないんじゃないかなって思ってます😩

• 12分前
  • ママリ

ママリ

健康診断ひっかかってるならそのうち本当に病気なるかもですね😱

私も旦那もアイスはほぼ毎日食べててポテチ、ラーメンは週1は食べてますが太ってないのでそれだけが原因じゃないとは思うのですが体質的に太りやすいんですかね?💦
    白米食べないみたいですが普段の食生活どんなかんじなんでしょうか?

• 25分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そんなめちゃくちゃ食べてるって印象なないので体質なんですかね😵‍💫

• 17分前
はじめてのママリ🔰

効果的な一言ではないですが、AIでマッチョに加工してもらって、それを本人に見せるのはどうでしょうか?
やる気出して筋トレ始めたりしないですかね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は結婚前は筋トレするって言ってジムにまで通ってたんです…。
    そしたら何故か鬼ゴリマッチョのボディビルダーに憧れだして…笑
    動画を見漁り、『まずは食べないといけないんだって!!それが筋肉に変わるから』とか言い出し…🙂‍↔️『ぜっっったい上手くいかない!まず痩せた方がいいって💢』ってキレながらも言ったのですが、聞く耳持たず、結局コロナ禍を理由にジムも辞め、通う前よりデブになったデブが出来上がりました🐷

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

呆れますよね……😔
    本人もブロッコリーとむね肉だ、なんてずーっと言ってます。。ポテチぼりぼり食べながら😇

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンプアップさせたままってことですか🤣
    もうご飯は鶏胸肉とブロッコリーだけ提供して強制的にローファットにしましょう🤣👍🏻

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康のためにマンジャロとかどうでしょうか…😂
    ゼップバウンドという肥満薬も場合によっては保険適応になるみたいです!
    自力じゃ難しいならそういうものに頼りつつ、減量して適正体重にしないと今後心配ですよね🥲
    うちの旦那も180cmあるので、こんな大男の介護とか絶対無理だなと思ってます😂

• 8分前
はじめてのママリ🔰

165センチ85キロ旦那が通ります🫡
回答とズレていてすみません!!
すっごく分かります!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かっていただけてほんと嬉しいです!笑

なんか旦那の寝室の臭い?もデブ臭(笑)がし出してる気がしてます🫠
    マジで清潔感だけはなんとかして維持して欲しいです…

• 26分前