友達のディーラーで車検を15万円で見積もられたが、他で9万円だったため他で車検することに。友達に断りの連絡をしたが既読無視。安く済ませたいが友達に頼むべきか悩んでいる。
友達がディーラーで働いてるので車検を
お願いするつもりで話を進めていて
見積もりしてもらうと15万円と言われました。
一応、他で見積もりとったら9万円だったので
他で車検することにしました。
友達に断りの連絡をしたら既読無視です...
わたしも友達のところでしたかったのは
山々ですがシングルなのもありなるべく
安く済ませたくて..やっぱり友達のところで
お願いするべきだったでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
こればっかりは仕方ないですよ😭
シングルでお金に余裕ないし、今は「はぁ?なんだよ!」って友達も思ってても冷静になったらわかってくれます💦
今後は友達のところで車関係の点検はしない方がいいと思います。

✩sea✩
友達の割引が少しあったとしても、ディーラーは高いですね💦
6万の差は大きいと思います💦
ここはしょうがなかった、と割り切って、車検は安い所でいいと思います!
既読無視は気になってしまいますよね…
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーがこんなに高いの
知らなくて😭
割り切るしかないですよね!- 5月9日

ままさん
ディーラーはそもそも高いから友達がいたとしてもディーラーではお願いしないです!値段重視でいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
離婚する前は全て旦那がしてくれていたので、車関係は無知すぎてディーラーがこんなに高いと思わなくて...
- 5月9日

さとが
日本メーカー正規カーディーラーで事務してたことあります。絶対に車検などは、他のところのほうが安くなるので、私は最初に「うちは高いと思うから違うところのが安くなると思うよ」と言いますけどね。それでもいいってなら見積もり取ります。
ディラーの人間なら高くなるのは、百も承知の事です。
あと、断られても普通なら怒らないですよ💦辞めたあとに、新車の見積もりを元同期から取りましたが、利益ないぐらい下げてくれましたが、値段が合わなくて車のレベルを下げることにして断りましたが、「いいよ、いいよ」って感じでした。
何年後かにお客さんになってくれるかも知れないし、怒る意味が分かりません。
失礼だけど、友だちは分かってるのに最初から高いことを言わないし、既読スルーするし酷い人だなくらいにしか思えません💨
-
はじめてのママリ🔰
確かに友達からしたらディーラーは
高いって知ってましたよね🥲
事前に教えて欲しかったです...
ありがとうございます🙇♀️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
これからは他のところで
頼むようにしようと思います🥲