※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

母親にイライラしています。最近大変なことが続いており、母親の理解が欲しいけど、伝わらない。連絡は控えてほしいと感じています。

吐き出させてください。
母親にイライラします。
実家は遠方なので年1しか帰ってません。
4月に入って引っ越し、転園、子供がアデノウイルス感染、私と旦那も発熱などと散々な毎日を送っていました。
今日母親が電話してきたので、ここ1ヶ月ほど大変だったけどなんとか旦那が協力してくれたから乗り切れそうと言うと、「旦那さんがそんなに協力的だと楽でいいね」と言われました😂
楽なんて1ミリもないけど!?
実家に頼ることもできず旦那も私も限界突破しながら死ぬ気でやってるけど!?
って心の中で叫びました😂
イライラするから連絡しないで欲しい。
私はよくおばあちゃんに預けられて母は自由にしてたから私の辛さなんて分かってくれないんだなと思います。
分かってもらおうとしない方がいいですよね。
もう無神経すぎて話したくない。

コメント

みーち

まあ、母親と私らじゃ世代が違いますから。母親の時代は基本父親は仕事だけって人が多い時代でしたから…。

しかし、kaoriさんのお母さんは自由にやってたんですね。そりゃムカつきます…。

我が家も、G.W中は子どもたちも旦那も風邪、私も片目見えずで大変でしたが、実家も風邪、で頼れませんでした。

しかも、実母はまだ働いてるので、平日も頼ることはほぼありません。性格に難アリなので、これからも頼るのは避けようと思っています😅

すみません、私の話ばかりになっちゃいましたー。

• kaori

kaori

優しいお言葉ありがとうございます🙇
    GWお疲れ様でした。
    家族全員体調不良でも結局母親が動くしかないですよね😭
    うちも親に頼ると余計ストレスになるかもしれないので自分達で頑張ります。

• 5月8日