※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

保護者交流会でBBQがあり、持ち寄りが必要です。何を持っていくか悩んでいます。過去の経験を教えてください。

子供の園や学校等で、会費制の保護者交流会に参加した事がある方に質問です!

今度、保護者交流会でBBQがあります。
会費制ですが、その交流会に必要な飲み物(酒類)、お菓子、食材等を持ち寄っていただけると助かります。というふうに書かれていた場合、何か持って行きますか?
持って行く場合、どのような物を持って行きますか?
持って行きすぎ、持って行かなさすぎ等、気にしてしまってどうしたらいいのか困ってます😂💦

初めて参加するので何も分からないので過去にこのような交流会に参加された事がある方のお話聞きたいです☺️

コメント

いち

ビールケース、 
子供も食べれるお菓子やペットボトル系、 
食材なら旬の物や肉以外のつまみとかデザート💡 

このどれかでいいと思います😊

ちちぷぷ

こういうのわからないですよね。
ハロウィンをやって、お菓子は持ち寄りだったのですが量が色々で😂こんなに??と思いました😂
わたしなら聞いちゃいます!
全体ラインあれば全体に聞いちゃいます🤣または聞ける人がいれば聞いちゃいます!