※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院で働いています生活保護の人にそのうち医者の仕事なくなるよ!AIがす…

病院で働いています

生活保護の人に
そのうち医者の仕事なくなるよ!AIがするようになるからさ!
とか言われたんですけどイラってしません!?

働いてない奴が勉強とか努力して働いてる人に対して何言ってんの!?しかも世話になってて!?って思っちゃいました。

なんであの人たちはあぁなんですかね…
もう少し慎ましくというか謙虚に生きれないんですかね…

例えば夏場にクーラーとかそんなんならいいんですよ
贅沢でもなんでもないし

でもネイルしてたり酒やタバコ、パチンコはなしじゃないですか!?
中には猫を多頭飼いしてて自分が入院になったかなんかでペットホテルが何万円もした〜と言ってくる人もいてもう呆れてます😶‍🌫️😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

読みながらいらいらしました😇
本当なんでこんな人が生活保護受けてんのって人多いですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです!!
    中には身寄りもない、体も不自由みたいな人もいてそういう人に使ってほしいです
    もう少し生保の見直しして厳しく取り締まってほしいです!!

• 1時間前
ママリ

やっぱりどこかしらに問題のある人が生活保護になるんでしょうね…普通に生きていればならないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の不自由は目に見えてわかるけど
    メンタル面で生活保護の人とかいますしね…ほんとかよって思う人もいます笑

問題があるからこそ現金支給ではなく現物支給が良さそうですよね。

• 1時間前
ひみづ

めちゃくちゃイラッとしますね🗯️
現物支給にしてほしいし、それこそ普通の人が少しのことでは仕事で休めなくて病院行けないのに、生保は時間有り余っててちょっとしたことで病院いって医療費タダみたいなのもイライラします🗯️(不正受給しているような人に対して)
生保になるために事実上離婚とか、養える親族いるのに隠すとか、そしてそれを開き直って派手に生活している人って本当なんなんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

そういう方の方が偉そうだったりしますよね。あとシングルの方でも受け付けで変な方多いと聞いたことあります💦

ママリ

私も医療職なので生保の方と関わることありますが、カルテで生保って書いてある人って大抵納得出来ちゃう人間性があるなぁって思います😅
まぁ、落ちるところまで落ちた人たちだと思ってるので、プライドもクソもないんだろうなぁと思って怒り通り越して呆れしかないです🤣

はじめてのママリ🔰

私も病院勤務です🙋‍♀️
生保ではないですが、うちの母も似たようなことを言っててイラッとしました💢
共通して言えるのは、相手の気持ちを考える力と情報を精査する頭がないからそういう事言えるんですよね😇

だから生保になるんですけど、生保ほどズルくてやましい人間多いですね。
本当に必要として受給してる人が肩身狭くなるからやめて欲しい…。

因みにAIを操作するのは人なので、医師という職業が無くなることは絶対にないです。
あくまで診療の補助でしかないので。

はじめてのママリ🔰

医師の仕事はなくならないですね笑
自分が努力の仕方もしたこともないから世の中のこと何もわからないんだろうなと💦