※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

一年の息子が学校に行きたくない様子で、先生に引き渡す際にしがみつかれる出来事について、同じ経験をした方いますか?

連休明け、、
一年の息子は、朝から学校に行きたくないと不機嫌💦
やっと着いたものの、中まで来てと言われ、ずっと腕にしがみつかれて離してくれない。。最後は無理やり先生に引き渡してきた😢
そんなことしてるの、息子くらいで、すごく心配になる💧同じような経験をされたことある方いますか?

コメント

N

この時期は特に多いと思います!!
私もそんな小学生でした💦

• xo

xo

そんなものと腹を括るしかないですかね、、
    朝からげっそりしちゃって😢

• 5月8日
  • N

N

連休明け、特にgw明けは気持ちもどよーんて感じですね💦
    連休明け+憂鬱+天気悪いで今年の5月はこうゆう子多くなるみたいですね💦
    親としてはげっそりしますね😭
    うちの子は去年年中で一年中行きたくない!でした💦

• 5月8日
  • xo

xo

そうだったのですね、、
    大変でしたね💧
    幼稚園まではそんなことほとんどなくて😅
    学校というものが本当に嫌なのかなぁと。。
    今朝も大変でした。。

• 5月9日
  • N

N

朝からお疲れ様です💦
    嫌々ながらも行って学校ではケロッと楽しんでるのならしばらくすれば朝も普通に行くようになりそうですが、、

• 5月9日
  • xo

xo

先生や本人の話ですと、行ってしまえば大丈夫みたいなのですが。。
    帰って来ると、楽しかった!とか平気だった!と言うんですよね。。でも夜や朝になるとまたズーーンとなる感じです😓なんなんですかね😭💦💦

• 5月9日
  • N

N

私は低血圧や貧血も関係してましたがそうゆうのはなさそうですか?

• 5月9日
  • xo

xo

血液検査をしたことがないので、わからないんですよね。。全く考えたこともなかったです💦でもお休みの前の日や、休日の朝はびっくりするくらい元気なんですよねー🤣

• 5月9日
  • N

N

たしかに血液検査はあまりするタイミングないですもんね💦

規律性調節障害もそんな感じです!
    あんまりにも毎日毎日学校ってなるとそんな感じになるなら一度見てもらうのもいいと思います!

• 5月9日