※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングが17畳で吹き抜けあり、エアコン購入に悩んでいます。家電屋は23畳を勧めますが、18畳で十分か検討中です。性能変わらない14畳〜も考慮して、適切なサイズを教えてください。

別でも同じような投稿したんですが
新居に引っ越し予定でエアコンについて意見欲しいです!
リビング17畳ちょっとリビング階段に吹き抜け
希望は14畳〜18畳なんですが
家電屋では23畳のエアコンと言われてます
高すぎてできるだけ抑えたいんですが、、
30畳の部屋に14畳でいけてる
14畳〜のエアコンは性能変わらないなど見て
最低でも18畳でいけるんじゃないかって思ってるんですが
どうでしょうか😳

コメント

はじめてのママリ🔰

いけるかもしれませんが電気代がすごいことになりますよ!
吹き抜けの有無や、部屋の大きさに関わらず
エアコンは大きめを買うのが一般的だと思います🥹(4.5じょうとかじゃないかぎり💦)

むら

ちゃんと適正サイズを買うのが良いですよ!
小さめでも効くとは思いますが、電気代とエアコンの負担が大きいのでランニングコストが悪くなります💦

はじめてのママリ🔰

うちは18畳用のエアコンつけてますが(冷房鉄筋コンクリートの家で最大23畳)吹き抜けではないのでしっかり冷えるし温まります!
LDK18.5畳で隣の和室4.5畳は開放してます!
前の賃貸がLDK19畳で問題なかったのでそのまま持って来ました😂
電気代は賃貸のところと変わらないかちょっと安いくらいでした!
でもちゃんと新居用に買うなら23畳用にするかもしれません…😂

LDK17.5+続き間4.5に対して20畳用を使用しています。リビング階段吹き抜けは条件が同じです☺️3月から住んでいるので真冬は分かりませんが、この間暑かったときの冷房は割とすぐ冷えました!

冬は階段から抜けていくのが怖いですが、床暖があるのでなんとかなるだろうと踏んでます😂

はじめてのママリ🔰

以前imで見つけたものあります!本当かは分かりませんが、、
参考までに!