ももか
うちの子もRSにかかり熱が下がったタイミングで多形紅斑が全身に出た時は小児科に行きました!
そこで採血と尿検査し、大きい病院に紹介状出してもらってそこで多形紅斑かと。と診断受けたので1度小児科でもいいと思います!
退会ユーザー
痒みとか荒れとか皮膚症状が強ければ皮膚科が良いかもですが、
熱が出た後ならウイルス性発疹の可能性もありますし、一旦全般診てくれる小児科で良いのでは?と思います🤔
ももか
うちの子もRSにかかり熱が下がったタイミングで多形紅斑が全身に出た時は小児科に行きました!
そこで採血と尿検査し、大きい病院に紹介状出してもらってそこで多形紅斑かと。と診断受けたので1度小児科でもいいと思います!
退会ユーザー
痒みとか荒れとか皮膚症状が強ければ皮膚科が良いかもですが、
熱が出た後ならウイルス性発疹の可能性もありますし、一旦全般診てくれる小児科で良いのでは?と思います🤔
「小児科」に関する質問
【授乳中のアレルギー薬について】 産後、アトピーが悪化し肌の痒みがひどいです。 小児科でアレルギー外来もやっている先生に相談したところ、2つの薬を処方してもらいました。 スプラタストトシル オロパタジン どち…
皆さんはフォローアップミルクの存在をどこで知りましたか? 現在10ヶ月の娘がいます。 3ヶ月前から体重が増えず、保健センターや小児科の先生たちに相談していますが、成長曲線の中にいるし身長は伸びているのでそれほ…
みなさんならもう一度小児科連れて行きますか? 娘が今日高熱下がってからの咳込みで、お昼寝中も夜中も何度も起きて辛そうで可哀想です😭 一応ご飯は食べれてて水分も摂れてて、日中はケホケホしつつ元気です。月曜にカル…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント