※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

ディズニー旅行の子供の体調判断が難しい。症状が軽くても、前日まで様子見て判断。発熱や悪化がなければ行く。皆さんはいつ判断しますか?行くべきか悩んでいます。

ディズニー、子供の体調によるキャンセルの判断が難しいです。。

水曜日から1泊でディズニーに行く予定なのですが、子供の鼻風邪がなかなかスパっと治らず😫。。

今回の風邪では今のところ発熱はなく、咳は後鼻漏の感じでたまにコホンと出る感じで、鼻水がダラダラ出るのは終わりました。

耳鼻科の先生からは今日、「鼻水の色も悪くないから、あとちょっとかなー?抗生剤とかはいらないね。今の薬のままで治ると思うよ。1週間分出しておくね!」と言われました。

とりあえず前日まで様子を見て、

①鼻詰まりや後鼻漏の咳が残っていても、悪化したり発熱がなく、元気。←行く

②明日、明後日で発熱したり、咳や鼻水が悪化。
←前日にキャンセル

という感じで、前日に判断しようかと考えているのですが。。

皆さんだったら、いつくらいで判断しますか?

また①の症状だったら行きますか?🤔

コメント

子供2人とも2週間近く(現在も)風邪を引いていますが
GW旅行を入れていて熱は出なかった為そのまま行きました!
疲れ等で熱が出る場合もあるので保険証と冷えピタ、体温計は持って行きました!

ちょこ

①なら行きます!!!
我が家も実は今週の金曜日にディズニーです!
もう既にキャンセルを3回してまして、、、😔
今、鼻水 咳の症状があります😣
流石に、私達夫婦も行きたいです😭
でもまた明日から保育園なので、どうなることやらとビクビクしております😇

• にゃほ

にゃほ

そうなんですね😭
    ほんと不安ですよね。。
    うちもなんかほっぺたが赤くなってきた気がして、嫌な予感がするし最悪です😢
    子供の風邪のキャンセルも普通にキャンセル料かかりますよね?😅💦

• 5月8日
かーちゃん

もう治りかけてるようなので行く方向で進みます!あと数日あるしそれまでに回復しそう!と私なら考えてしまう…
あとはキャンセル料のこととかも考えます。

はじめてのママリ🔰

私も①なら行きます!
風邪のひき始めでないのならきっと本人もだいぶ元気になってきていると思うので行っちゃいます!

①なら行きます!
熱が出たら行かないですけど、それ以外なら今の状況なら行ける可能性高い気がします!

うちは3月に行ったときに出発前日に2人熱が出て、やべぇ…と思ったんですけど、幸い2人とも1日で解熱したので予定通りディズニーに行きました!初めてディズニー前に熱が出たので、これが噂の旅行前の体調不良か…と絶望感がありました🤣