夫の会話が他人にきついと指摘され、気になっている女性がいます。夫は普段から冷たい言葉遣いで、家庭内でも同様。最近は自分たちの会話にも気を遣うようになったそうです。
旦那さんと奥さんの普段の会話、言葉遣いはどのような感じですか?
夫はよく車内でマイク越しで通話するので、私との会話も部下の方に聞かれてます。(最近まで知りませんでした😅)
間違え電話のときは「ごめん、間違え電話。」ガチャっと切られます😂
そもそも用件だけ言われて、「はーい」と反応したら切る感じです。
それで社員の方に、「言い方結構きついですね~😂(夫が)奥さんに想われてますね。」みたいなことを言われたと。
確かに結構いつも塩対応されてます😅
(もちろん家庭内ではふざけたり、話もそこそこします)
その時はいつもの会話なので気にならなかったし、
いつもそんな感じなのでこちらも気にも留めてなく、、
我が家はそれで普通だったのだと思います。
でも他人にきついと思われてるのだと思ったら、気になってしまって💦
それに慣れた自分も夫もなんか嫌というか。
それからは「あ、今の冷たくない?」「そんな言い方あるかい!」と突っ込んでしまいます😅
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
電話では旦那は用件を言ったら「どうも~」「ありがとう~」みたいな感じです!🤔
私は電話では「久しぶり~、元気だった?」とか結構ウザ絡みしてしまうので、通話をマイクでされているなんてあとから知ったら恥ずかしすぎてパニックになりそうです🤯
旦那さんは他の人には丁寧だけど奥さんには気を遣わない感じが出て、ギャップがあるのかもしれませんね☺️

スポンジ
他の人も聞いてて仕事中に電話するならうちももそんな感じですよ😅
コメント