コメント

はるたぬ
聖路加のクリニックで産みました(^^)
個室で母子同室、母乳のためのおっぱいのケア(母乳マッサージというより、出るように暖かくしたタオルで温めたりなど)など、何より助産師が些細なことでも相談乗ってくれます。
退院してから思い知らされましたが、母乳をお考えでしたら、母乳のための、美味しい菜食も出ます。
はるたぬ
聖路加のクリニックで産みました(^^)
個室で母子同室、母乳のためのおっぱいのケア(母乳マッサージというより、出るように暖かくしたタオルで温めたりなど)など、何より助産師が些細なことでも相談乗ってくれます。
退院してから思い知らされましたが、母乳をお考えでしたら、母乳のための、美味しい菜食も出ます。
「聖路加」に関する質問
産院を迷っています。 聖路加、慈恵、済生会でご出産された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️✨ また新しくできた東京バースクリニックについてご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
産院選びを後悔している方はいますか?? 現在臨月でもう出産間近なので分娩先を変えれないですが、本当に後悔しています。病院の対応、金額の高さなど。ポジティブに過ごさないと赤ちゃんに悪影響だと思い、割り切ろう…
聖路加の無痛分娩について知りたいです。初産、高齢出産です。聖路加が近く、また医療体制も安心できるので良いかと考えていたのですが、体験談を見ていると陣痛もしっかり感じ、産む瞬間もかなり痛かったというものが多…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーこ
返信遅れてしまいましたが、半年前は回答ありがとうございました!
結局八千代に行きましたが、助産院、素晴らしいですね✨
お互い育児頑張りましょう❗️