※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

聖路加の無痛分娩について、体験談から不安を感じています。出産経験者に無痛分娩や母子同室について教えていただけますか。

聖路加の無痛分娩について知りたいです。初産、高齢出産です。聖路加が近く、また医療体制も安心できるので良いかと考えていたのですが、体験談を見ていると陣痛もしっかり感じ、産む瞬間もかなり痛かったというものが多く不安に感じています。また、無事出産後の母子同室も夜間も預けられず産後の体には辛い…という体験談をみて、計画無痛かつ夜間母子別室推奨の山王などの方がよいかもしれないと迷っています。聖路加でご出産経験のある方、無痛分娩や母子同室がどうだったかぜひ教えていただけますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

聖路加で山王でも出産しました🤰🏻
聖路加母子同室でしたよ!
預けることも可能でしたが!
(ただ産院によって1人目は基本母子同室ってところもあるのでわたしは1人目ではなかったのでそこのところはわかりません😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!聖路加は無痛分娩でしたでしょうか?陣痛と産むときの痛さが怖すぎて、できるだけ痛みをおさえたいなと…聖路加と山王どちらが痛みが少なかったでしょう??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山王も聖路加も24時間無痛分娩対応してますが、山王は計画無痛分娩も対応してるのでほんの少しの痛みもなくしたいなら山王の計画無痛分娩がいいとおもいます!陣痛と産むときの痛みに関してはどこでやるかよりも自分に麻酔がどれだけ効くかだとおもいます💦山王で計画無痛で産んだ友達も陣痛も6cmくらいまでは痛くて、頭でてくるときも痛かったといってました💦ただ自然分娩よりかは痛み楽だったみたいです!!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに聖路加で産んだ友達も無痛効いた子と微妙だった子います!、、色々踏まえてもわたしは山王派です◎

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔は自分の体質もかなり影響するんですね…‼︎目からウロコです!
    となると、無事出産後の夜にしっかり休めそうな山王に惹かれます。
    高齢出産なので、山王より聖路加の方が安全かな?とも思ってたんですが、山王でもハイリスク妊婦対応可能か初診で相談してみようと思います!

• 20時間前