※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘が、ミルクを飲みながら寝そうになっている時に手足が震えました。一時的なものか、病院に行くべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の娘がいます。

ついさっきミルクを飲みながら寝そうになっている時に手足がガクガクと震えました。
びっくりしてしまい声をかけて起こしたら収まり、いまはぐっすり眠っています。

よくあることなんでしょうか、病院に連れて行こうか迷っています。

コメント

うちの子も同じくらいの頃に2〜3回ありました❗️
何⁉️ってビックリしましたが、寝ながらミルクを飲んでる時以外は起こらないし、声かけて起こしたら止まるので様子見てました😌
結局その2〜3回のみで起こらなくなりました😄

• ところてん

ところてん

同じ方がいて安心しました
    コメントありがとうございます😭

結構ガクガクってしてましたか??
    うちも前なった時も声をかけたらおさまったので様子見てたんですがまたなったので不安で😭

• 5月7日

退会ユーザー

少し頭がカクカクしてる❓って感じから始まって、ガクガクって割と強くなってました😅
    ただ、痙攣っぽくはないなと思ったので様子見てたらいつの間にか起こらなくなりました👍✨
    その後特に発達等異常は見られないのでなんの影響もなかったと思います😊

• 5月8日
  • ところてん

ところてん

同じ感じです!!!
    安心しましたー!😭
    わたしも様子見たいとおもいます!!!

• 5月9日