寒暖差アレルギーで困っています。薬が効かず、一ヶ月治らず心配です。耳鼻科でも改善せず、勝手に治るしかないのでしょうか。
寒暖差アレルギーって治すお薬はないんですか?
子供が一度鼻水が出ると三週間は長引きます😵
花粉やハウスダストなどの検査をしましたが陰性で、先生も
なんだろうねぇ寒暖差アレルギーかなぁ?という感じです😵一応薬は出してくれますが全く効きません。
毎回毎回かなり長引くので心配だしいつになったら治るんだともやもやします😵
耳鼻科に行っても良くならないので困っているのですが勝手に治るのを待つしかないですか😖?
今回はもう一ヶ月治ってません😭
- まま(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寒暖差アレルギーだとしたら、菌やウイルス、花粉などの物質(?)が原因のアレルギーじゃないので直接効く薬はないと思いますよ。出ている症状を抑える薬を処方されるだけかと思います。(鼻水とか咳とか)
3週間は長いですね🥲薬の種類変えてもらうか、他の病院でも見てもらってみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
うちと同じすぎてびっくりしてコメントしてしまいました!
うちもアレルギー検査で花粉やハウスダストは陰性、寒暖差とか?みたいなモヤモヤした感じでした💦
そしてネバネバ鼻水が治らず1ヶ月経過しました😭
-
まま
なんなんでしょうね😵?
前っぜん治らずうんざりですよね😵
今週も全然良くならなかったら違う病院に行ってみようかと思っています😵- 5月7日
-
退会ユーザー
耳鼻科に通ってますか?
なんのお薬のんでますか?
もしよかったら教えてください!- 5月7日
まま
そうですよね😭
今週行けたら違う病院に行ってみようと思います😵
ありがとうございました!