お仕事 3年育休取得者の保育園入園についてのルートについてお聞きしたいです。他にも方法はあるでしょうか? 3年育休取得された方、お話聞かせていただきたいです🌷 また、その場合は保育園申請しても入園出来ず 3年間になった、という感じでしょうか? これ以外の3年間取得のルートはあるのでしょうか? 最終更新:2023年5月6日 お気に入り 2 育休 入園 保育園申請 なっとー(妊娠38週目, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子供2人とも最初から3年育休申請しました! 5月6日 なっとー ご回答ありがとうございます🙇 それは会社の制度で…ってことですかね?? その間保育園入れても入れなくてもOKなのでしょうか🤔 5月6日 はじめてのママリ🔰 会社の制度デス。 保育園は、認可の場合、復帰しないと預けられないので不可ですが、認可じゃなければ入れられると思いますよ〜!一次保育は利用してます。 5月6日 なっとー なるほど、ありがとうございます! 3年一緒にいたいなって言う思いと 保育園でお友達作ったり習慣を身につけたりしたらいいかなあと思ったり、 悩みどころです😮💨 そもそも3年取得できるかわからないので会社に聞いてみるところから始めます… ありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっとー
ご回答ありがとうございます🙇
それは会社の制度で…ってことですかね??
その間保育園入れても入れなくてもOKなのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
会社の制度デス。
保育園は、認可の場合、復帰しないと預けられないので不可ですが、認可じゃなければ入れられると思いますよ〜!一次保育は利用してます。
なっとー
なるほど、ありがとうございます!
3年一緒にいたいなって言う思いと
保育園でお友達作ったり習慣を身につけたりしたらいいかなあと思ったり、
悩みどころです😮💨
そもそも3年取得できるかわからないので会社に聞いてみるところから始めます…
ありがとうございます!