お子さんが新しい園でお友達ができず悩んでいる様子。仲良しグループができていても、なかなか馴染めないようで切ない気持ちを抱えているようです。
年少〜年長の時に転園などで輪のできたお友達の中に1人入園した経験があるお子さん、どれぐらいで慣れましたか?
上の子が、お友達できない。入れてって言ってもダメって言われる。前の園に帰りたい…と言っていて悲しくなりました🥲既に仲良しグループができているみたいで。。おはよう!と声かけてくれるお友達は見ましたが、なかなか仲良しさんができないのか…毎朝お友達の輪に入っていけず先生のところ行く…と言うのを見ると切なくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍒
年中九月から転園しました!
我が子は1ヶ月ほどで慣れてました。
こればかりは性格によるかもですが、、😖
はじめてのママリ🔰
2度転園してます。慣れるまでに2週間くらいでした!先生がとても上手に間に立って色々してくれました。先生にもお話されて見て良いと思います。もうされてたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早くに慣れたのですね、羨ましいです!先生に相談してみます🥲- 5月6日
あんどれ
上の子は年中ですが4月から違う保育園に通ってます。
うちの子はグイグイ行くので、既に他の子と遊んでます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなのですね、裏ましいです😭💦- 5月6日
ちゃそ
4月から新しい幼稚園に年長と年少で転園しました🙋♀️
2人とも初日から○○くんと遊んだー!とか、楽しそうでした😊
上の子は1週間もしないうちに特定の子と遊んだり給食食べたりしてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子だけ馴染めてないのかな…あまり合わないようなら元の園に戻るか…- 5月6日
♡YU-KI♡
長女は年中の4月から転園しましたが、GW明けてしばらくしてから泣かずに通えるようになりました💧
それまでは、
毎日行きたくない😭
お腹痛い😭
○○チャンにお友達とられた😭
と何かと理由つけて泣きながら通ってました😅
なのでGW明けの時に担任に『上記理由で行き渋りがひどいくて…人見知りの性格が邪魔して、なかなか自分からお友達の輪の中に入っていけなくて彼女なりに悩んでると思います💦』と伝えて、先生が間に入って『一緒に遊ぼー😊』と声かけて輪の中に入れて貰ってました💦
それから少しずつ泣かなくなりました💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なかなか慣れなかった方のお話も聞けて安心しました😊
先生にも家での様子伝えてみたいと思います🥲- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊近い年齢での経験談有難いです🥲
毎日嫌がらず登園はしているのですが、お友達の名前は話に出てこないし、うまく輪に入れてなさそうで…切なくなります🥲