腰が座っていない5ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをすることについて相談。腰の座り時期やつかまり立ちの適切さが気になる。立たせると笑うが、他の姿勢では泣くため、早く腰が座ってほしい。
一番下の子が まだ腰は座ってないんですが、つかまり立ちが出来ます😭
自分からするのではなく 寄りかからせるとできるみたいな感じです
足が強くて😅
必ず腰は支えてはいますが 添えるだけでたてます💦
11日で5ヶ月なのですが、腰はいつ頃座るのでしょうか…
上の子達の時のことを 思い出せなくて😭
この1週間 抱っこも 仰向けも うつ伏せも泣いてしまい 立たせると笑うので 2分ほどたたせて あまり負担にならないようにはしているのですが、ほかは抱っこ紐です…正直辛いので 早く腰が座って欲しいのですが 腰はいつ頃に座るのでしょうか…
また、腰が座ってないのにつかまり立ちっておかしいでしょうか?💦
- おかちゃん(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの下の子は5ヶ月後半にはほぼ座ってて
6ヶ月にはしっかり腰すわりました☺️
ツー
腰が座り始めるのが6ヶ月頃です👶
ただ、娘はデカすぎて4ヶ月の頃に先生が間違って6〜7ヶ月検診の内容してましたが、腰座りの検診内容もクリアしてましたので、4ヶ月でもある程度は座ってるんだと思います🙆(途中で4ヶ月だということに先生が謝りつつあまりの安定感に笑ってました😂)
コメント