コメント
ママリ
わかります。つりやすくもなったような……むくみとれないので手で揉んだりしてます😓
りーこ
昼間は医療用の着圧ソックス履いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
医療用の着圧ソックスやはり良いのですね🤔探してみます!- 5月5日
なつなつ
私も32週のときに浮腫みがすごいと言われたので
メディキュット?の涼しいの買って寝る時に履いてます(笑)
効果があるのかないのかはわかりませんがその次の検診の時には浮腫み減ったねと言われました!
食事は気をつけてないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メディキュットいいんですね!
家にあるので、試してみます!- 5月5日
(˶' ᵕ ' ˶)
私もむくみ酷くて、産院から勧められたので、寝て脚を高くして足の血液を心臓に戻りやすくするのと、たらいにお湯入れて足湯はよくやってます。
ふくらはぎは第2の心臓だから、ふくらはぎの筋肉を動かすのも効果的と聞いたので、つま先立ち→下ろすを繰り返したりもしてます。
効果あるようで、むくみ改善されました
お金掛けたくないし面倒くさがりなので、家で手軽にできるものしかしてません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
足を高くするのと、つま先立ち→下ろす、早速やってみます!
手軽にできるのが一番ですよね😌💓- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私も浮腫ひどかったです。助産師さんに着圧ソックス勧められて履いてました!産後はもっと酷くなって、着圧ソックスも入らなくなりました💦
お風呂でしっかり温めて血行を良くしたり、マッサージも良いと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
着圧ソックスやはりいいんですね🥺
お風呂入って、マッサージするのもしてみて、だいぶマシになりました🥲
大丈夫かなと思いながら、マッサージしてましたが、助産師さんに言われたとの事で、安心しました😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
足裏ってより、ふくらはぎとかをリンパ流す感じでマッサージしてたした!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね、、💦
手で揉むのが一番ですよね。。
お互いあと少し頑張りましょう👶