※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘が予定や行事で熱を出す理由について相談があります。熱はすぐ下がり、元気で行きたいと言いますが、外出は控えるべきか悩んでいます。

娘が予定や行事になると熱が出ます💦

楽しみにしすぎたり、緊張したりすると当日熱を出します。
gwの予定もそれで3件潰れました。
すぐに熱は下がりますし、本人も元気で行きたい行きたい!と言います💦

やはり熱が出たら知恵熱?とわかっていても、外出は控えるべきですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一何かあった時に後悔しそうなので、私だったら辞めておきますが…お子さんもお母さんもすごく残念な気持ちになっちゃいますよね😭💦

うちがもし同じ状況になったとしたら、おうちキャンプとか、たこ焼きパーティーとか、お菓子の家を作る(無印のキット)とか、おうちでできる普段やらないことをやって、思い出作りすると思います😆💕

メル

朝下がってるなら少し様子みて昼からのお出かけ先に変更するとかですかねー💦
楽しみにしていたのに残念ですよね(((;╥﹏╥;)))
行事は難しいとしても、外出などの予定は、もう、当日サプライズ発表にしてあげた方がいいんですかね💦難しいですねー💦

りんご

うちは予定おじゃんにするの嫌なので知恵熱なら行ってますね〜😊

あんまり前日からプレッシャーになることのないように、日にちは言わないで◯◯行こうね〜って言ってて、当日の朝に伝えたりしてましたよ!

まめ

あるあるですね🥹
だから我が家は明日だね!とか何も言わず当日発表にしました🧏🏼‍♀️

熱出した時は知恵熱でも行きません😵