※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

11月の申請時点で64時間未満働いているので、今年の11月に申請可能ですか?

今扶養内で働いています。認可保育園に入れたいのですが、今年の11月の申請時点では仕事が月64時間未満で、来年の1月から月102時間に増やします。4月の入園時点で64時間以上働いているので今年の11月に申請できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申請の時点で64時間以上勤務していないと、 就労中 にはなりません。
ただ、職場に一筆書いてもらって1月から102時間になるって証明できら 「就労内定」扱いにはなると思います。
なにも書かなくて求職中扱いよりは絶対点数上がるので、ぜひ書いてもらってください!

• ねこ

ねこ

そうなんですね💦たぶん職場に書いてもらえるので就労内定扱いにしてもらいます!
    就労内定扱いは就労中より点数が下がるんですか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労中よりは点数は下がりますね、、
    でも、絶対ではないですが 別紙や特記事項欄に 「こういう事情で今は○時間しか働いてないが何月からは○時間以上働ける。入園できないと〜〜で仕事が出来ず生活できず、、」と説明したら、多少は考慮してもらえると思います。

• 5月6日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます☺️なんとか保育園に入れるようにがんばります✨
    ご親切にありがとうございました💓

• 5月7日