コメント

てよ
?
なぜ別居したいのですか?夫婦は一応同居義務ありますので。。。
別居しても体調不良時は任せたい、家族旅行にも行きたい、婚費はもらいながら。。
え?旦那さんはあなたの都合のいい存在?
もうすこし詳しく質問されたほうがいいかなと思います。

退会ユーザー
旦那さんからしたらそれだったら離婚するわってなりませんか?
養育費より婚姻費の方が高いでしょうし。
てよ
?
なぜ別居したいのですか?夫婦は一応同居義務ありますので。。。
別居しても体調不良時は任せたい、家族旅行にも行きたい、婚費はもらいながら。。
え?旦那さんはあなたの都合のいい存在?
もうすこし詳しく質問されたほうがいいかなと思います。
退会ユーザー
旦那さんからしたらそれだったら離婚するわってなりませんか?
養育費より婚姻費の方が高いでしょうし。
「別居」に関する質問
子ども2人いて3学年差です。 上は小学生ですがスポーツ⚾️の習い事をしています。 未就学のうちに離婚しておけば良かったんですが向こうがごねてきたので再構築へ。 何度か“やっぱり父親って子育てに必要“だと感じる瞬間…
この男性わたしからしたら、 本当にあり得ないって思いますが みなさんどう思いますか? 子供1人のシングルマザーと結婚し、 実子が産まれ、2人の父親に。 ↓ 夫婦生活が破綻し、家庭内別居 その男性は、現嫁と離婚する話…
今、別居中なんですが 旦那が長男と遊んでる時に辛い思いさせてごめんねとか話したみたいで、3歳の長男が旦那に 母さんと謝って仲直りしてよって言ったみたいです💦 私にはそんなこと一切長男は話しません。 気を使ってる…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
別居したい理由は
居ると期待してしまってイライラしてしまう。それをぶつけてしまうのでお互いにストレスです💦
それと借金が判明したがその後の言動や行動が気にかかります。子ども達の貯金も一時的に貸す予定なのに県外のLiveに行きたいと言ってくるなど…お小遣い範囲内でなく家のお金でってことです。
子どもたちが成人するまでは育児のパートナーとして一緒にいるつもりでしたが、どうしても苛々してしまって喧嘩ばかりです。
はじめてのママリ
確かに都合のいい存在です。
旦那も喧嘩ばかりでストレスなので、子どもに会えるならそれでいいと言っていますが、
子ども達の立場から考えた時どうなのかなとか、そんな曖昧にするなら離婚してしっかり仕事頑張れよ!って感じなのかなとか😓