※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に離婚しようといいました。理由は色々省きますが簡潔に言うと旦那…

旦那に離婚しようといいました。
理由は色々省きますが簡潔に言うと旦那が報連相できないからです。ギャンブルや不倫などではないです。
私自身も週6ワンオペ限界でとっくに限界きてて子供達の前で笑えません。
私は財力ないし育児する自信もない。
義父母も家庭内別居状態でうちにしょっちゅう来ます。
義母は扶養内パートで稼ぎないけど孫大好きでずっと専業主婦だったので家事は完璧です。
なのでうちで義母と暮らせばいいじゃん。
親権渡すから離婚していいました。
母親失格なのはわかってます。批判はいらないです。
それに対して旦那は離婚したくないと
そこから数日なんとか気持ち立て直してやってますが旦那1ミリも何も変わらない
変わらず家事はしないしありがとうごめんねなどの気遣いもない。
こいつと一生一緒にいれる自信ないし旦那は私がヒステリック起こして離婚しようって言ってると思ってるかマジで何も気にしてないんだと思います。
なんか普通はもっと変わろうって気持ち持ちませんか?
不思議…

コメント

ママリ

うちの元夫は、離婚と言えば俺をコントロールできると思ってるんだろ!と言ってました😂

旦那さんも、妻が本気で言ってると理解していないというか、どうせ離婚なんてできないだろとたかを括ってるんだと思います🙄

なので本気を見せるしかないと思います😊
そのためには、旦那さんに変わってほしいのか、変わったところで離婚は決定事項なのか、自分の中ではっきりさせる必要があると思います😊

うちはその後に謝ってきたので、一旦保留にするけれど離婚話がなくなったわけじゃないし次はないと伝えても全く変わりませんでした🙄

私が高熱のときに元夫が子どもの世話を放棄して部屋に籠っているのを指摘したら仮病扱いされたので今度こそ堪忍袋の尾が切れて、私が体調不良の度に育児放棄して不機嫌になって部屋に籠るような奴とは離婚すると伝えたら、『離婚と言えば俺が言いなりになるとでも思ってんのか!喧嘩の度に離婚離婚言われる俺の身にもなってみろ!』と言われたので、私は実力行使に出ました🤭

元夫が仕事の間に引っ越し屋さんに頼んで私と子どもの物はもぬけの殻にしてやりました😂
(帰宅して鬼電がかかってくるのは避けたかったので帰宅前に弁護士さんに伝えてもらいましたが、本当なら部屋を見て呆然とさせたかったです😂)