※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、別居や離婚、別れ産後すぐに離婚、未婚シングル経験された方、…

妊娠中、別居や離婚、別れ
産後すぐに離婚、未婚シングル

経験された方、お話きかせて下さい。

もうじき出産ですが
お産の不安とこれからの生活が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後からモラハラが酷くなってきて、娘にまで影響ではじめたので、別居して現在離婚調停中です。
結婚してまだ1年ちょっとです!
めんどくさい相手なので、離婚までめっちゃ時間かかりそうです😣

ママリさんは、パートナーがいない状況での産後の生活が不安ってことであってますか??

結論、いてもプラスにならない人は一緒にいない方が生活が楽です!気も使わなくていいし、子供に100%時間を注げるので☺️
夫といるときは、毎日顔色伺ってストレスでご飯食べれなくなりました😂今も離婚できないストレスで食べれてませんが🥺

お金はどうにかなってます!
ママリさんは、育休とれる状況ですか??
私は、パートで育休とれる会社だったので取らせてもらいました!パートなので入ってくるお金少ないですが、まだ赤ちゃんも小さいのでどうにかなってます!
貯金は今はできませんが、とりあえずの生活は贅沢しなければ大丈夫です☺️

周りにも未婚シングルの方いますが、生き生きしてますよ!
頼れるところがあるなら、実家でも、役所でも沢山頼りましょう☺️
心細いときは、ここで吐き出せばいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましの
    お言葉ありがとうございます

ひとり出産になると思いますが
    頑張りますね!!!

産まれてくる子どもには
    父親が居ないこと

申し訳ないけど、、

なんとか頑張ろうと思います。

• 58秒前