※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月。食べる日もあれば大泣きする日も。ギャン泣きの理由が分からず困っている。食べる前の機嫌が悪そうな時に泣くことが多い。何が原因か考えている。

離乳食をはじめてもうそろそろ1か月が経ちます。
食べてくれる日は食べてくれますが、大泣きしてしまう日もあります。

大泣きする日も、最初は食べてくれるのですが途中からギャン泣きしてしまって、お水飲ませても泣き止まないのでそれでおしまいにしてしまってます。

しかし、ギャン泣きの理由がわからず困ってます…なんとなく、食べる前から機嫌悪そうな時にそうなる確率が高い気もしますが😭

最初は食べてくれるので、不味いとかではないのかな?と思ってるのですが、なんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は最近始めたばかりで、
最初は調子いいんですが時間が経つと飽きてくるのかイヤイヤが始まります。
腕を抑えるように抱っこで食べさせているので、拘束されているのが嫌なのか、
食べるのに慣れていないから疲れるのか
遊びたいのか、ごろんしたいのか
その日の気分とか体調なんかもあるんですかね、、
途中でゴロンさせて休憩しながら食べたりしています😂
食べるのは嫌いじゃなさそうなんですけど
時間かかるし中々量が増えずですか
のんびり進めていこうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、飽きちゃってるのありそうです!
    まだ6か月ですしゆっくりでもぜんぜん問題なしですよね😂

• 5月4日