1歳10ヶ月の息子の昼寝時間や大泣きについて。保育園ではお昼食べてす…
1歳10ヶ月の息子の昼寝時間や大泣きについて。
保育園ではお昼食べてすぐ2時間は昼寝をみんなとしています。週末など外で過ごすとリズム崩れがちです。
金曜に私の実家に午前から行きました。
全然寝ず、夕方車の中でで30分くらい寝てあと少しです家に着くというところでギャン泣き!10分ほどずっと車内で泣き、家に着いてからも泣き止みません。トータル30分くらい泣いてて、どこが痛いのか心配するレベルでした。
しばらく膝で落ち着かせて、一緒に寝室に行き嗚咽はするもののやっと寝て6時から7時くらいまで爆睡でした。
昨日も、実家で食後夕方45分くらい寝て、泣いて起きてこそからまた泣きっぱなし!
30分くらい泣きつづけ、おやつあげようとしても泣いてどうにもできず。しばらく経って桃を食べて少し落ち着いて、ずっと起きてました。
で、外食したのち、6時半から朝まで寝続けました。
こんなギャン泣き、よくありますか?
今までなくて最近始まったので戸惑っています。
それが怖くて、今日は昼食後、親子でとりあえず布団に入ってみんなで昼寝をしました。2時間は寝てくれてるの大丈夫かなと思ってはいます。
お盆期間中の昼寝が大変です。
解決法や同じような経験された方いますか。
- ママリ🔰
まいまい
疲れすぎて昼寝時間が短くて
ギャン泣きになってる感じですかね?
うちは赤ちゃんの時から
昼寝後機嫌悪く、活動時間超えて
昼寝できなかったり短かった時は
ずーっとグズグズ泣いてます😅
コメント