コメント
まま
エゴなんかじゃないですよ〜!
母親が子供と一緒に居たい気持ち
みんなそうだと思います(^^)
1番近くで成長みたいですもんね♥
あたしは上の子達を8ヵ月で預けました。
寂しくて、仕事なんかしたくなかったです!
次の子は一緒に居れるだけいる予定です♥
あき
二人目を生後56日くらいで保育所に預けました。職場から早く復帰してと言われなかったらもう少し一緒にいたかったというのが本音です。あの頃はまだ体力もあったし動けましたけど、今回はたぶん体力的にも無理だと思います。
結局今までほとんど休みなく次男はずっと保育所で申し訳ないと今も罪悪感がありますので、もしmomo さんが一緒にいたいと思うなら長めにおやすみをもらってもいいと思います!
復職したらなかなか休めませんから😣
-
momo
私も上の子を6ヶ月で預けています。罪悪感とは裏腹に、保育園で元気にしていますが、親としては複雑ですよね。。
確かに復帰したら一緒にいる時間かぎられますもんね。
家計のやりくり頑張ってみようかな…- 1月28日
-
あき
保育所はお母さんの仕事の都合で休めると気付き始めた頃から『今日保育所休み?』と聞いてくるようになりました😣行くことに抵抗はないらしいですが、やはり休んで母親と一緒にいたい気持ちも芽生えてきてるようです。本当に申し訳ないと聞かれる度にごめんねって言ってます😭
- 1月28日
-
momo
そうですよね、子供は母親とずっと一緒にいたいですもんね。
私もいまから申し訳ない気持ちでいっぱいですけど、仕事頑張ってるよーって姿を見てもらい、乗り越えていくつもりです。- 1月29日
momo
まだ産んでないのに一緒にいたい気持ちが日に日に増えていってます(^^;
母親なら、ずっと一緒にいたいですよね!