※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
お仕事

新しい仕事を始めて4日目。上司が厳しく、未経験で完璧主義。同じ状況の方、いますか?

今年の4月から新しい仕事を始めました!

福利厚生はしっかりしていて、人の役に立ち
2人目がいつか欲しくて、パートでも取れるところを探して就活しました!

入ってみると上司が1人怖い人がいて、責任感が強すぎて教えこまれたのですが、完璧主義な方なので10できてないと怒られます💦
まったく未経験なので、2回目の質問すると、前も教えたよね?とおバカ扱いです🙄
まだ始めて4日ですよ〜みたいな🥹

どこにでもこんな厳しいとゆうか合わない人はいるんですよねきっと😭

割り切って仕事したいのですが、本当怖いです🙄

なんでこんなぺこぺこしてるんだろう。🙄

まとまりがなくなってしまいましたが、

パートで2人目ほしい方
同じ境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

前職がそんな上司でした😑
初めて聞くことなのに、前にも言ったような言い方されたり、1回教えてもらって、実践するのにアタフタしていたら『お前、何がしたい?』って呆れたように言われるし、教え方も、こんなことわからんのかみたいなバカにされたような教え方だし、2人目ほしかったけど、私は転職しました😅

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😭
    精神的にきません?そんな教え方😂😂
    私心折れましたし、半年たってるとかならまだしもーみたいな😂
    転職して育休とか取れるところにしましたか?🥹

• 5月4日

退会ユーザー

おはようございます☀️
    めちゃくちゃ精神的にきましたよ😭
    その上司に加えて、リーダー的な社員も人間性のおかしい奴でダブルパンチ状態、人事に相談(異動願い)したけど全く話にならず、おまけに人事の人間もADHDだったので、なんかこの会社いろいろヤバくて早急に退職しました😂
    条件付きですが、育休取れるところに転職しました!

• 5月5日
  • りらっくま

りらっくま

それは大変すぎます🥹💦💦
    退職して良かったと思います😭!
    今私が勤めてるところが、一年働かなくても育休とれるところで、中々育休とれるパートがなくって仕方なくーな感じです😂
    本当無理と思いながら明日も行ってみようと思います🥹🥹🥹🥹

• 5月5日
ちろ

聞くの2回目なのにバカにしてくる上司、いましたいましたー!

私の対処方法ですが、、

毎回目の前でメモを取り出してしっかりメモをとる。
復唱する勢いで、なるほど、○○、ですね!とか言いながらメモします🤣

2回目以降の質問をする時は、
これみよがしにそのメモを見ながら、
以前このように教えてもらったのですが、この場合もこのやり方でよろしいですか!?
だったり、
この流れで教わったのですが、何故か上手くいかなくて、、

と、教わったけど上手くできないアピールをして
その後、
流石上司です!
わかりやすい説明ありがとうございました!

とか言っておけば可愛がってくれるかも知れません(笑)

ムカつくんですけど、仕事を覚え切るまでの少しの間、私は名女優よ!と頑張って演技してみてください🙇‍♀️(笑)

• りらっくま

りらっくま

なんと分かりやすい!!
    ありがとうございます🥹❤️❤️
    それがこの前違う仕事してて、そこの面接官だった偉い方に仕事どう?慣れた?と優しく声かけてもらい、その優しさに泣いてしまい、面談されてもう指導担当変えましょうそれはと言われ、変えてもらったのですが、
    その怖い先輩も一緒には働いているので非常に気まずいんです😂😂
    1回今教えてくださってる先輩がどこか行ってしまい、その怖い先輩が目の前にいて聞きに行ったら、なんで私に?くらいな感じでした😂
    別にささっと教えてくればいいのに本当にうざかったです😢
    転職初めてなんですが、こんな人はどこにでもいるんですかね?😂

• 5月4日
  • ちろ

ちろ

わーーーそれは気まずいです🥲
    今いる部署は過ごしやすいけど、別の部署とかで微妙に関わる仕事出来ないくせに偉そうなウザイ窓際係長とかの経験もあるので、多分会社に1人は居るんじゃないかと🤣
    やりづらさを感じながら仕事するのも辛いですし、ロイさんのように再転職も視野に入れるのもいいのかもですね💦

• 5月4日
  • りらっくま

りらっくま

なかなかの気まずさですよねー🤣
    プライド高い人なんだと思います😂
    やっぱり1人はいるんですね😢
    こちらも言われないよう仕事を覚えるか、限界来たら辞めようと思います!ありがとうございます😭❤️

• 5月5日
sada

同じ境遇ではないのですが💦
私は育休復帰で、社長に(小さい会社で厳しめワンマンな感じ)
めちゃくちゃ以前通りに指示出されまくりです。
できるっけ?できるよね?みたいな感じで、え?私ブランクが‥って毎日思ってるとこです。

聞く時のコツは
『確認なんですけどー』
『〇〇で良かったですよね?』っていう
わからない、って言葉はできるだけ使わない方向がいいかもです🙌
私なら
ミスするよりは聞いてもらった方が絶対いいので、上司の方の対応はありえないですー😭ファイトです👏💕

• りらっくま

りらっくま

育休明けはブランクもありますし、どーだったっけ?てなりますよね🥹💦

そのコツいいですね!!❤️
    なるべく平和に過ごしたいけど、その先輩を戦国時代を過ごしてきた武士だと思って、こちらは戦わないように仕事だけして帰ります🙋‍♀️!
    その人からお給料もらってるわけじゃないし、強気にいきます!

• 5月5日